Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Всмятку
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Всмятку
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Яйца
#ХранениеПродуктов
#Холодильник
#Всмятку
Почему нельзя хранить яйца всмятку в холодильнике?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.holodilnik.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
www.tastingtable.com
6
otvet.mail.ru
Яйца всмятку нельзя хранить в холодильнике долго, потому что из-за недоваренного белка они быстрее портятся. Срок хранения яиц всмятку в холодильнике с целой скорлупой — не более 2 суток. Если скорлупы нет или она повреждена, даже при низких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Яйца
#Всмятку
#Кулинария
#Питание
#РезиновыеЯйца
Почему яйца всмятку могут становиться резиновыми после длительного приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.povarenok.ru
5
dzen.ru
6
www.novochag.ru
Несколько причин, по которым яйца всмятку могут становиться резиновыми после длительного приготовления: Длительная варка. При длительном нагревании белок и желток теряют влагу, становятся плотными и «резиновыми». Высокая температура варки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Яйца
#Белок
#Всмятку
#Кулинария
#Рецепты
Почему белок в яйцах всмятку должен оставаться почти полностью жидким?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lenta.ru
3
povar.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.rbc.ru
6
www.nur.kz
Белок в яйцах всмятку должен оставаться почти полностью жидким, потому что время варки яиц всмятку должно быть таким, чтобы белок сварился, а желток остался жидким. Если превышать время приготовления, белок и желток станут более плотными. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 сентября
#Яйца
#Кулинария
#Рецепт
#Завтрак
#Варка
#Всмятку
Как правильно сварить яйцо всмятку, чтобы желток получился жидким?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
www.rbc.ru
4
www.nur.kz
5
otvet.mail.ru
6
lifehacker.ru
Чтобы желток яйца всмятку получился жидким, можно воспользоваться следующими рекомендациями: Положите яйца в холодную воду. Дождитесь закипания, убавьте огонь и варите 2 минуты (и желток, и белок останутся жидкими). Аккуратно опустите яйца в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Яйца
#Кулинария
#Завтрак
#Всмятку
Почему способ приготовления яиц всмятку так популярен в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
lenta.ru
6
www.edimdoma.ru
Способ приготовления яиц всмятку популярен в кулинарии по нескольким причинам: Привлекательная текстура и вкус. Белок в яйцах всмятку проготовлен до определённой степени, а желток остаётся текучим. Такое яйцо привлекательно с точки зрения…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Яйца
#Кулинария
#Рецепт
#Всмятку
#Скорлупа
Почему для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
news.mail.ru
3
dzen.ru
4
pikabu.ru
5
www.edimdoma.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Для приготовления яиц всмятку рекомендуется прокалывать скорлупу на тупом конце, потому что это позволяет снизить давление внутри яйца. Благодаря этому при варке кожура остаётся целой. Также прокалывание с тупого конца помогает легче чистить яйца…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Яйца
#Кулинария
#Рецепты
#Завтрак
#Всмятку
#Вкрутую
В чём разница между яйцами всмятку и вкрутую?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.championat.com
3
ru.wikipedia.org
4
foodess.com
5
vkusvill.ru
6
tass.ru
Разница между яйцами всмятку и вкрутую заключается в консистенции белка и желтка. Яйца всмятку предполагают сохранение жидкой консистенции желтка и частично коагулированного белка. Оптимальное время варки — 3–4 минуты после закипания воды. Яйца…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Яйца
#Варка
#Всмятку
#Польза
#Питание
#Кулинария
Какие преимущества имеют яйца всмятку по сравнению с другими способами варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
povar.ru
4
www.edimdoma.ru
5
foodess.com
6
otvet.mail.ru
Некоторые преимущества яиц, сваренных всмятку, по сравнению с другими способами варки: Сохранение питательных веществ. Яйца всмятку не подвергаются высоким температурам, поэтому лучше сохраняют полезные вещества, так как белок не деформируется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Яйца
#Пашот
#Всмятку
#Кулинария
#Еда
Чем отличается вкус яиц пашот от вкуса яиц всмятку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
lady.mail.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
ria.ru
6
tass.ru
Вкус яиц пашот и яиц всмятку может отличаться из-за разных способов приготовления. Яйца пашот готовят без скорлупы в горячей воде. Блюдо получается нежным и деликатным: белок сохраняет шелковистость и мягкость, а желток остаётся в меру жидким и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#Этимология
#Лексика
#Слово
#Всмятку
От какого слова образовано слово ”всмятку”?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
etymological.academic.ru
3
ru.wiktionary.org
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
6
lexicography.online
Слово «всмятку» образовано от сращения предлога «в» и существительного «смятка» («некрутое состояние»). В свою очередь, существительное «смятка» образовано от глагола «смятати» — «крутить».
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)