Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус яиц пашот и яиц всмятку может отличаться из-за разных способов приготовления. cooking.stackexchange.com
Яйца пашот готовят без скорлупы в горячей воде. tass.ru Блюдо получается нежным и деликатным: белок сохраняет шелковистость и мягкость, а желток остаётся в меру жидким и тягучим. lady.mail.ru
Яйца всмятку варят в скорлупе в кипящей воде. cooking.stackexchange.com При одинаковой степени прожарки желтка белок яйца всмятку может получиться гораздо более твёрдым. cooking.stackexchange.com
Также есть мнение, что вкус яиц всмятку ярче, чем у яиц пашот. otvet.mail.ru
Следует учитывать, что вкусовые ощущения индивидуальны, и то, что нравится одному человеку, может не нравиться другому.