Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в заливное из рыбы добавляют уксус и белок?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему в заливное из рыбы добавляют уксус и белок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Уксус добавляют в заливное из рыбы для осветления бульона. www.russianfood.com m.ok.ru Он помогает получить более прозрачное рыбное желе. m.ok.ru

Яичный белок используют для того же эффекта. www.russianfood.com www.edimdoma.ru Его растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона, добавляют в охлаждённый бульон вместе с растертыми белками, солью, перцем, лавровым листом, стеблями петрушки и сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. www.russianfood.com После этого бульон процеживают через ткань. www.russianfood.com После застывания такой бульон даёт прозрачное желе. www.russianfood.com

Таким образом, уксус и белок помогают сделать заливное более прозрачным и красивым. www.russianfood.com www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)