Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в заливное из рыбы добавляют уксус и белок?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему в заливное из рыбы добавляют уксус и белок?
Нейро
На основе 5 источников

Уксус добавляют в заливное из рыбы для осветления бульона. 12 Он помогает получить более прозрачное рыбное желе. 2

Яичный белок используют для того же эффекта. 13 Его растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона, добавляют в охлаждённый бульон вместе с растертыми белками, солью, перцем, лавровым листом, стеблями петрушки и сельдерея, немного уксуса, доводят до кипения и, уменьшив нагрев, выдерживают 15–20 минут. 1 После этого бульон процеживают через ткань. 1 После застывания такой бульон даёт прозрачное желе. 1

Таким образом, уксус и белок помогают сделать заливное более прозрачным и красивым. 13

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)