Несколько причин, по которым желе в заливном языке может мутнеть и терять прозрачность:
- Бурное кипение. vk.com otvet.mail.ru При варке сахарного сиропа важно не допускать сильного кипения. vk.com
- Некачественный желатин. vk.com www.babyblog.ru Желательно использовать листовой желатин хорошего качества, желательно покупать его в профессиональных магазинах. vk.com
- Примеси в воде. vk.com Для приготовления желе нужно использовать чистую воду без примесей и металлов. vk.com Проверить это можно, капнув пару капель воды на чистую разогретую сковороду: если после испарения остаётся белёсый налёт, вода не подходит для использования. vk.com
- Чрезмерное количество пектина. irecommend.ru Ягоды, содержащие его в большом количестве, могут сделать желе мутным. irecommend.ru
Чтобы сделать желе более прозрачным, можно использовать для осветления сырые яичные белки, разведённые в воде и добавленные в желе. irecommend.ru