Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Эмульгатор
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Эмульгатор
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Эмульгатор
#E476
#Какаомасло
#ПищевыеДобавки
#СоставПродуктов
Чем отличается эмульгатор E476 от натурального какао-масла?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
otvet.mail.ru
3
www.iamcook.ru
4
chocology.ru
5
sfera.fm
Эмульгатор E476 (полиглицерил полирицинолеат) отличается от натурального какао-масла по нескольким параметрам: Происхождение: E476 производится из масла клещевины (касторового масла). Какао-масло получают из какао-бобов. Вкус и запах: E476 не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря
#Шоколад
#Эмульгатор
#Е476
#СоставПродукта
#ПищевыеДобавки
Почему производители шоколада применяют эмульгатор Е476?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
ru.wikipedia.org
3
vk.com
4
perricone-md.ru
5
dzen.ru
Производители шоколада применяют эмульгатор Е476 для снижения расходов на производство. Эта добавка значительно дешевле традиционного, но более дорогого масла какао. Е476 выполняет следующие функции: Улучшает текучесть. Позволяет шоколаду с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Кулинария
#Яйца
#Эмульгатор
#Майонез
Почему желток яйца выступает основным эмульгатором в майонезе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.ixbt.com
3
ssnab.ru
4
www.physicsforums.com
5
m.ok.ru
Яичный желток выступает основным эмульгатором в майонезе, потому что он отлично связывает воду и масло в солёной кислой среде. Это происходит благодаря содержанию в желтке лецитина, который действует как «мостик» между маслами и водой, помогая им…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Эмульгирование
#Масло
#Эмульгатор
#Соотношение
#Кулинария
#ПищевыеТехнологии
Почему при эмульгировании важно соблюдать соотношение масла и эмульгатора?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
astgmu.ru
3
cyberleninka.ru
4
www.livemaster.ru
5
loyal-machine.com
Соблюдение соотношения масла и эмульгатора важно при эмульгировании, потому что это влияет на стабильность полученной эмульсии. Эмульгатор связывает воду и жир, придаёт эмульсии устойчивость. Если добавить слишком много масла и мало эмульгатора…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Гипромеллоза
#Эмульгатор
#ПищеваяПромышленность
#Преимущества
Каковы преимущества гипромеллозы как эмульгатора в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ihpmc.com
2
atamanchemicals.com
3
www.diapazon-pharm.ru
4
erdenpharm.ru
5
www.kimachemical.com
Некоторые преимущества гипромеллозы как эмульгатора в пищевой промышленности: Обратимое тепловое гелеобразование. Водный раствор гипромеллозы при нагревании образует гель, который после охлаждения возвращается к раствору. Это свойство…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля
#БитумнаяЭмульсия
#Эмульгатор
#Свойства
#Битум
#Строительство
#Дороги
Как влияет тип эмульгатора на свойства битумной эмульсии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dspace.kpfu.ru
2
rador.ru
3
vestnik.vogu35.ru
4
www.npfselena.ru
5
www.npmaap.ru
Тип эмульгатора влияет на свойства битумной эмульсии, в частности на её устойчивость и скорость распада. Анионные эмульсии активно взаимодействуют с основными минеральными материалами, образуя на их поверхности водостойкую плёнку. С кислыми…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Горчица
#Эмульгатор
#Кулинария
#Приправы
#Специи
Почему горчица считается природным эмульгатором в домашней кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
ru.wikipedia.org
3
cyberleninka.ru
4
school-science.ru
5
en.wikipedia.org
Горчица считается природным эмульгатором в домашней кулинарии, потому что она имеет свойство стабилизировать смесь несмешивающихся жидкостей, таких как масло и вода. Кроме того, горчица служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#КокосовоеМолоко
#Эмульгатор
#Е435
#СоставПродукта
#ПищевыеДобавки
Почему производители кокосового молока добавляют эмульгатор Е435 в продукт?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
irecommend.ru
3
dzen.ru
4
otzovik.com
5
ra-dina.ru
Производители кокосового молока добавляют эмульгатор Е435 (полиоксиэтиленсорбитан моностеарат) для формирования нужной консистенции продукта и поддержания уровня вязкости, а также для увеличения срока хранения. Эмульгатор помогает смешать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Шоколад
#Эмульгатор
#СоевыйЛецитин
#МолочныйШоколад
Почему соевый лецитин используется в качестве эмульгатора в молочном шоколаде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
konffetki.ru
2
chocology.ru
3
yaventa-yug.ru
4
chocodel.com
5
sfera.fm
Соевый лецитин используется в качестве эмульгатора в молочном шоколаде для установления желаемых вязкостных свойств шоколадных масс. При приготовлении шоколада происходит смешивание различных ингредиентов, таких как какао-масло, сахар и волокна…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Желатоза
#Эмульгатор
#МасляныеЭмульсии
#ПищевыеДобавки
#ТехнологииПищевогоПроизводства
Каковы преимущества использования желатозы в качестве эмульгатора для масляных эмульсий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nsportal.ru
2
eor.dgu.ru
3
astgmu.ru
4
vmede.org
5
irkgmu.ru
Преимущества использования желатозы в качестве эмульгатора для масляных эмульсий: - Стабилизация от расслоения. Распределяясь на границе раздела фаз, эмульгаторы снижают поверхностное натяжение капель жидкости. - Улучшение биодоступности. Это…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)