Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему желток яйца выступает основным эмульгатором в майонезе?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Почему желток яйца выступает основным эмульгатором в майонезе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичный желток выступает основным эмульгатором в майонезе, потому что он отлично связывает воду и масло в солёной кислой среде. m.ok.ru

Это происходит благодаря содержанию в желтке лецитина, который действует как «мостик» между маслами и водой, помогая им держаться вместе. www.ixbt.com Когда майонез взбивают, лецитин помогает разделить капельки масла на микроскопические частицы и равномерно распределить их в воде. www.ixbt.com Именно это придаёт майонезу кремовую, густую текстуру и делает его стабильным. www.ixbt.com

Кроме того, яичный желток сам по себе является эмульсией, что также способствует эффективности его использования для стабилизации майонеза. m.ok.ru

Также ферментация желтка повышает его функциональные свойства и качество эмульсии: стабильность, вязкость, термостабильность. ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)