Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фруктоза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фруктоза
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Фруктоза
#Ягоды
#Питание
#Углеводы
В каких ягодах содержится больше всего фруктозы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tass.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
edadeal.ru
5
fitaudit.ru
6
b-apteka.ru
Некоторые ягоды с высоким содержанием фруктозы (из расчёта на 100 г продукта): клюква — 27 г; инжир — 23 г; персики — 13,5 г; виноград — 8–9 г (в зависимости от сорта); арбуз — 3,3 г; дыня — 3 г.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Кулинария
#Патока
#Сахар
#Крахмал
#ПшеничнаяМука
#Фруктоза
#Глюкоза
#Мальтоза
#Сахароза
#Меласса
#Декстрин
Какие существуют разновидности патоки в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rosstip.ru
3
foodsguy.com
4
berekat.ru
5
www.gastronom.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые разновидности патоки, которые используются в кулинарии: Чёрная патока (меласса). Имеет насыщенный вкус. Подходит для выпечки и продуктов с ярко выраженным вкусом, например имбирных пряников. Светлая патока. Более нейтральная и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Фруктоза
#Глюкоза
#Углеводы
#Вкус
#Питание
Чем отличается вкус фруктозы от вкуса глюкозы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
7universum.com
4
otvet.mail.ru
5
www.geeksforgeeks.org
6
edadeal.ru
Фруктоза кажется более сладкой, чем глюкоза. Это связано с различием в форме молекул: благодаря особой форме фруктоза сильнее возбуждает рецепторы на языке, отвечающие за сладкий вкус. Порог сладости (минимальная концентрация, при которой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#АльтернативныеИсточникиСахара
#ЗдоровоеПитание
#ЭкологическиЧистыеПродукты
#СахарныйТростник
#СахарнаяСвекла
#Фруктоза
#Глюкоза
#Мед
#КленовыйСироп
#Стевия
#Сорго
#ПальмовыйСахар
#ТростниковыйСахар
Какие существуют альтернативные способы получения сахара?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
naukatv.ru
6
kubnews.ru
Некоторые альтернативные способы получения сахара: Использование сладких соков растений. Например, из клёна, пальмы, агавы, кукурузы, стевии, топинамбура и сорго получают сладкий сироп. Получение сахара из метанола. Китайские учёные разработали…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Фруктоза
#Продукты
#ПромышленноеПроизводство
#Сахар
#Углеводы
Из каких продуктов получают фруктозу в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
aovniis.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.geeksforgeeks.org
6
www.ataman-chemicals.com
В промышленных масштабах фруктозу получают из разных продуктов, среди которых: Крахмал. Его производят преимущественно из кукурузы. Крахмал разжижают, затем разлагают до глюкозы, которую изомеризуют во фруктозу и выделяют из раствора. Сахароза…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Фруктоза
#СоставПродуктов
#НатуральныеФрукты
#ИскусственноДобавленнаяФруктоза
Чем отличается состав фруктозы в натуральных фруктах от искусственно добавленной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gastroe.ru
3
edadeal.ru
4
skeptics.stackexchange.com
5
www.gastronom.ru
6
helix-msk.ru
Основное отличие фруктозы в натуральных фруктах от искусственно добавленной заключается в количестве. В натуральных фруктах фруктоза содержится в меньшем количестве. В среднем человек вместе с фруктами и овощами получает не более 15 г фруктозы в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Мед
#Фруктоза
#Глюкоза
#Углеводы
#Составмеда
Почему в одних сортах меда больше фруктозы, а в других — глюкозы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
vkusvill.ru
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
6
agroexpert.press
Процентное соотношение глюкозы и фруктозы в мёде зависит от вида растения и географии его произрастания. В более холодных районах глюкоза в растениях образуется хуже, чем в более южных. Это приводит к тому, что северные сорта мёда кристаллизуются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 октября
#Фруктоза
#ПромышленноеПроизводство
#КачествоПродуктов
#ВкусПродуктов
Как промышленное производство фруктозы влияет на качество и вкус продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
testslab.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.gastronom.ru
6
sertif-grupp.ru
Промышленное производство фруктозы влияет на качество и вкус продуктов следующим образом: Придание сладости. Фруктоза в 1,2–1,7 раза слаще обычного сахара, поэтому для достижения желаемого уровня сладости в продукте требуется меньшее количество…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#СушеныеЯблоки
#СладкиеЯблоки
#Фруктоза
#Углеводы
#ПищевыеСвойства
Почему яблоки в сушеном виде становятся слаще, чем в свежем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Яблоки в сушёном виде становятся слаще, чем в свежем, из-за испарения влаги в процессе сушки. В среднем вода составляет 85–87% веса свежего яблока. При сушке она испаряется, и в продукте остаются лишь концентрированные сахара, клетчатка, витамины…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Сахара
#ПриродныеСахара
#Фруктоза
#Глюкоза
#Дисахариды
#Полисахариды
Какие виды природных сахаров можно получить из плодов и ягод?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
viola.ru
3
www.gastronom.ru
4
wika.tutoronline.ru
5
www.tai.ee
6
toitumine.ee
Некоторые виды природных сахаров, которые можно получить из плодов и ягод: Глюкоза. Содержится во фруктах и ягодах, много её в винограде, вишне, бананах, апельсинах. Фруктоза. Компонент фруктов и мёда, много её в финиках, грушах, яблоках…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)