Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фруктоза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фруктоза
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Кулинария
#Патока
#Сахар
#Крахмал
#ПшеничнаяМука
#Фруктоза
#Глюкоза
#Мальтоза
#Сахароза
#Меласса
#Декстрин
Какие существуют разновидности патоки в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
rosstip.ru
2
foodsguy.com
3
berekat.ru
4
www.gastronom.ru
5
ru.wikipedia.org
Некоторые разновидности патоки, которые используются в кулинарии: Чёрная патока (меласса). Имеет насыщенный вкус. Подходит для выпечки и продуктов с ярко выраженным вкусом, например имбирных пряников. Светлая патока. Более нейтральная и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Фруктоза
#Глюкоза
#Углеводы
#Вкус
#Питание
Чем отличается вкус фруктозы от вкуса глюкозы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
7universum.com
3
otvet.mail.ru
4
www.geeksforgeeks.org
5
edadeal.ru
Фруктоза кажется более сладкой, чем глюкоза. Это связано с различием в форме молекул: благодаря особой форме фруктоза сильнее возбуждает рецепторы на языке, отвечающие за сладкий вкус. Порог сладости (минимальная концентрация, при которой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Фруктоза
#Продукты
#ПромышленноеПроизводство
#Сахар
#Углеводы
Из каких продуктов получают фруктозу в промышленных масштабах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ruwiki.ru
2
aovniis.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.geeksforgeeks.org
5
www.ataman-chemicals.com
В промышленных масштабах фруктозу получают из разных продуктов, среди которых: Крахмал. Его производят преимущественно из кукурузы. Крахмал разжижают, затем разлагают до глюкозы, которую изомеризуют во фруктозу и выделяют из раствора. Сахароза…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Фруктоза
#СоставПродуктов
#НатуральныеФрукты
#ИскусственноДобавленнаяФруктоза
Чем отличается состав фруктозы в натуральных фруктах от искусственно добавленной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gastroe.ru
2
edadeal.ru
3
skeptics.stackexchange.com
4
www.gastronom.ru
5
helix-msk.ru
Основное отличие фруктозы в натуральных фруктах от искусственно добавленной заключается в количестве. В натуральных фруктах фруктоза содержится в меньшем количестве. В среднем человек вместе с фруктами и овощами получает не более 15 г фруктозы в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Фруктоза
#Продукты
#Растения
#Углеводы
#Питание
Какие продукты и растения содержат фруктозу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
edadeal.ru
2
fitaudit.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.ataman-chemicals.com
5
ru.wikipedia.org
Некоторые продукты и растения, содержащие фруктозу: Фрукты: финики, клюква, инжир, персики, виноград, хурма, паприка, груша, гранат, яблоки, голубика, манго, красная смородина, арбуз, дыня, клубника. Овощи: грейпфрут, имбирь, брюква, баклажан…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Гликолиз
#Фосфорилирование
#Фруктоза
#Метаболизм
#Углеводы
Как происходит фосфорилирование фруктозы в ходе гликолиза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
xumuk.ru
3
opiumedu.ru
4
biokhimija.ru
5
kartaslov.ru
Фосфорилирование фруктозы в ходе гликолиза может происходить двумя путями: 1. В большинстве клеток организма фруктоза фосфорилируется с помощью гексокиназы. Фосфорная группа присоединяется к шестому атому углерода, при этом затрачивается молекула…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Фруктоза
#Мед
#Сладость
#Углеводы
#ПищевыеОсобенности
Почему фруктоза в меде разных видов может иметь разную сладость?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
quizlet.com
2
otvet.mail.ru
3
moluch.ru
4
dzen.ru
5
bigenc.ru
Фруктоза в мёде разных видов может иметь разную сладость из-за соотношения глюкозы и фруктозы в составе. Когда содержание глюкозы увеличивается, мёд становится более густым и кристаллизуется, а если больше фруктозы — то вкус становится ещё более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая
#Фруктоза
#Продукты
#Углеводы
#Питание
Из каких продуктов можно получить фруктозу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
edadeal.ru
2
fitaudit.ru
3
b-apteka.ru
4
www.gastronom.ru
5
azbyka.ru
Фруктоза естественным образом содержится в сахарной свёкле и тростнике, во фруктах, в том числе в яблоках, винограде, апельсинах, во фруктовых соках, в мёде, в большинстве корнеплодов и в некоторых овощах, например, в артишоках, луке и спарже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Фруктоза
#Углеводы
#Питание
#Биология
#Химия
Где в природе содержится фруктоза?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
ru.ruwiki.ru
3
ru.wikipedia.org
4
edadeal.ru
5
www.ataman-chemicals.com
Фруктоза в природе содержится в разных продуктах, например: Фрукты: яблоки, виноград, апельсины, финики, инжир, персики, хурма, груша, гранат. Ягоды: клюква, голубика, малина, клубника, красная смородина, арбуз, дыня. Корнеплоды: морковь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Патока
#Подсластители
#Сахар
#Глюкоза
#Фруктоза
#Мальтоза
#Декстроза
#Сахароза
#Крахмал
Чем патока отличается от других подсластителей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
dzen.ru
3
sdexpert.ru
4
www.gastronom.ru
5
hlebopechka.ru
Патока отличается от других подсластителей, например мёда и кленового сиропа, по нескольким параметрам: Происхождение: патока образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. В отличие от мёда, патока не имеет к нему отношения…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)