Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сахароза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сахароза
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#МолекулярноеМоделирование
#Сахароза
#Вода
#ПоведениеМолекул
#ХимическиеПроцессы
#БиологическиеПроцессы
Какие методы молекулярного моделирования используются для изучения поведения сахарозы в воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sciencejournals.ru
3
elibrary.ru
4
pubs.rsc.org
5
scientificrussia.ru
6
naked-science.ru
Для изучения поведения сахарозы в воде используются, например, следующие методы молекулярного моделирования: Метод молекулярной динамики (МД). Позволяет исследовать структуру и свойства жидкостей. С его помощью рассчитывают температурные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Кулинария
#Патока
#Сахар
#Крахмал
#ПшеничнаяМука
#Фруктоза
#Глюкоза
#Мальтоза
#Сахароза
#Меласса
#Декстрин
Какие существуют разновидности патоки в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rosstip.ru
3
foodsguy.com
4
berekat.ru
5
www.gastronom.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые разновидности патоки, которые используются в кулинарии: Чёрная патока (меласса). Имеет насыщенный вкус. Подходит для выпечки и продуктов с ярко выраженным вкусом, например имбирных пряников. Светлая патока. Более нейтральная и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Сахароза
#Растения
#ПолучениеСахарозы
#Углеводы
#Биология
#Химия
Как получают сахарозу из растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
obrazovaka.ru
3
wika.tutoronline.ru
4
pcgroup.ru
5
profil.adu.by
6
ru.wikipedia.org
Сахарозу получают путём выделения вещества из сока растений. Особенно много сахарозы содержится в сахарной свёкле и сахарном тростнике. Процесс получения сахарозы из свёклы: 1. Клубни свёклы измельчают в тонкую стружку и помещают в большие котлы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Сахароза
#Переработка
#Хранение
#Ферменты
#Углеводы
Почему сахароза требует быстрой переработки после сбора?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
kartaslov.ru
4
pikabu.ru
5
www.chem21.info
6
vk.com
Сахароза требует быстрой переработки после сбора, потому что примеси и загрязнения, которые в ней присутствуют, замедляют процесс кристаллизации. Например, сахароза, содержащая 30% примесей, кристаллизуется в 2 раза медленнее, чем сахароза с 28…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Сахароза
#Углеводы
#Биология
#Химия
#Питание
Где в природе можно найти сахарозу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kardaeva.ru
3
nsportal.ru
4
ru.ruwiki.ru
5
infourok.ru
6
pikabu.ru
Сахарозу в природе можно найти во многих растениях. Она содержится в соке берёзы, клёна, моркови, дыне, а также в сахарной свёкле и сахарном тростнике.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Сахароза
#ПроизводствоСахара
#ТропическиеРегионы
#ГеографияСахара
Почему сахароза производится преимущественно в тропических регионах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.ataman-chemicals.com
4
en.wikipedia.org
5
spravochnick.ru
6
otvet.mail.ru
Сахароза производится преимущественно в тропических регионах, потому что в таких зонах благоприятный климат для выращивания сахарного тростника, из которого получают большую часть сахарозы. Тростник хорошо растёт только в тёплом климате с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#СахарнаяСвекла
#Сахароза
#ПроизводствоСахара
#ГеографияПроизводства
#СельскоеХозяйство
#АграрныйСектор
Почему производство сахарозы из сахарной свеклы стало возможным только в определенных регионах мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.osnmedia.ru
3
travelask.ru
4
cyberleninka.ru
5
otvet.mail.ru
6
ru.wikipedia.org
Производство сахарозы из сахарной свёклы стало возможным в определённых регионах мира, в частности в странах умеренного пояса, из-за особенностей самой культуры и технологии её переработки. Особенности культуры: сахарная свёкла хорошо растёт в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Сахароза
#Бактерии
#Углеводы
#Биология
#Химия
Почему сахароза не вырабатывается бактериями в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
atamanchemicals.com
3
ru.wikipedia.org
4
pikabu.ru
5
obrazovaka.ru
6
www.frontiersin.org
Сахароза не вырабатывается бактериями в природе, так как это не является их естественной функцией. Сахароза образуется только растениями, водорослями и цианобактериями. Однако многие бактерии потребляют сахарозу из растений, для некоторых из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Сахароза
#Углеводы
#Растения
#Биология
#Химия
Почему сахароза встречается только в определенных видах растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.yaklass.ru
3
dic.academic.ru
4
pikabu.ru
5
class.rambler.ru
6
foxford.ru
Сахароза встречается только в определённых видах растений, потому что она играет важную роль в их жизни. В растениях сахароза служит транспортируемой формой углеводов во флоэме. Кроме того, она часто накапливается в качестве запасного вещества. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Сахароза
#Производство
#Тростник
#Свекла
#География
#Экономика
Почему производство сахарозы обычно ведется рядом с местами выращивания сахарного тростника или свеклы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
obrazovaka.ru
3
travelask.ru
4
news.ru
5
megavtogal.com
6
multiurok.ru
Производство сахарозы обычно ведётся рядом с местами выращивания сахарного тростника или свёклы по нескольким причинам: Сырьевой фактор. Сахарная свёкла не переносит долгого хранения и транспортировки, поэтому как только она вырастает и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)