Вопросы к Поиску с Алисой
Производство сахарозы из сахарной свёклы стало возможным в определённых регионах мира, в частности в странах умеренного пояса, из-за особенностей самой культуры и технологии её переработки. travelask.ru ru.wikipedia.org
Особенности культуры: сахарная свёкла хорошо растёт в холодном климате Центральной и Восточной Европы и может выращиваться на местных фермах. www.osnmedia.ru При этом она содержит намного больше сахара, чем сахарный тростник, а производство из свёклы считается более экологичным и дешёвым. www.osnmedia.ru
Технология переработки: сырая масса сахарной свёклы выдерживает длительное хранение без потери целевого продукта, поэтому для неё не требуется быстрая переработка. ru.wikipedia.org Это позволяет размещать заводы по производству сахарозы на значительном удалении от мест произрастания культуры. ru.wikipedia.org
Например, в начале XIX века русский учёный Яков Есипов разработал технологию получения сахара из свёклы, что позволило создавать сахарные заводы не только в России, но и по всему миру. www.osnmedia.ru