Некоторые преимущества трегалозы как альтернативы сахарозе в пищевой промышленности:
Устойчивость вкуса. agroserver.ru Трегалоза обладает меньшей сладостью по сравнению с сахарозой, но при этом вкус сладости более устойчив. agroserver.ru
Подавление роста кристаллов льда. agroserver.ru Трегалоза в два раза эффективнее сахарозы в подавлении образования кристаллов льда, что может использоваться, например, в производстве мороженого. agroserver.ru
Влагоудерживающий компонент. agroserver.ru Трегалоза используется как влагоудерживающий компонент в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, что продлевает свежесть и срок годности продукции. agroserver.ru
Улучшение качества замороженных продуктов. novaprodukt.ru Трегалоза стабилизирует белки и клеточные мембраны в условиях стресса, таких как замораживание и обезвоживание, что положительно влияет на запах, текстуру и общее восприятие продукта потребителем. novaprodukt.ru
Возможность использования в продуктах для диабетиков. agroserver.ru Трегалоза способна поддерживать уровень сахара в крови на определённом уровне, что позволяет применять её в качестве заменителя сахара в продуктах для диабетиков. agroserver.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.