Выполняет роль структурообразователя. premiumtrade-rnd.ru Например, при производстве карамели сахар способствует образованию аморфной структуры, помадных конфет — кристаллической, мармелада — студнеобразной, пастилы, зефира, маршмеллоу — пенообразной, кексов, печенья, пряников — коагуляционно-кристаллизационной. premiumtrade-rnd.ru
Служит консервантом. alternativa-sar.ru В некоторых кондитерских изделиях, например марципанах, персипанах, нуге, а также наполнителях для шоколада и пралине, содержание сахарозы часто превышает 60%. alternativa-sar.ru Вместе с приправами и сухими веществами остальных ингредиентов её обычно достаточно, чтобы исключить микробную порчу. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.