Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мальтоза
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мальтоза
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Кулинария
#Патока
#Сахар
#Крахмал
#ПшеничнаяМука
#Фруктоза
#Глюкоза
#Мальтоза
#Сахароза
#Меласса
#Декстрин
Какие существуют разновидности патоки в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rosstip.ru
3
foodsguy.com
4
berekat.ru
5
www.gastronom.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые разновидности патоки, которые используются в кулинарии: Чёрная патока (меласса). Имеет насыщенный вкус. Подходит для выпечки и продуктов с ярко выраженным вкусом, например имбирных пряников. Светлая патока. Более нейтральная и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Биология
#Семена
#Прорастание
#Мальтоза
#Энергия
Почему мальтоза считается важным источником энергии для прорастающих семян?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
brainly.com
3
www.yaklass.ru
4
infourok.ru
5
otvet.mail.ru
6
xn--80aodhcqsx.xn--90ais
Мальтоза считается важным источником энергии для прорастающих семян, потому что под влиянием ферментов происходит её расщепление и окисление с выделением энергии. Мальтоза (солодовый сахар) образуется из крахмала при прорастании семян. Она…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Микробиология
#ПитательныеСреды
#Мальтоза
Почему мальтоза используется в микробиологии для приготовления питательных сред?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azimutmed.ru
3
bigenc.ru
4
xn--90aw5c.xn--c1avg
5
gufo.me
6
petritest.ru
Мальтоза используется в микробиологии для приготовления питательных сред, потому что это дисахарид, который легко растворяется в воде и обладает сладким вкусом. Он состоит из двух молекул глюкозы и не содержит примесей других сахаров, крахмала…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа
#Биология
#Ферменты
#Углеводы
#Мальтоза
#ПроросшиеЗерна
Как происходит процесс образования мальтозы в проросших зернах злаков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agromage.com
3
web.archive.org
4
fumigaciya.ru
5
bigenc.ru
6
hij.ru
Процесс образования мальтозы в проросших зёрнах злаков происходит под действием ферментов амилазы. Это смесь двух ферментов — α- и β-амилазы, которые действуют параллельно и расщепляют крахмал до декстринов и мальтозы. β-амилаза расщепляет каждую…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Углеводы
#Дисахариды
#Мальтоза
#Отличие
В чем отличие мальтозы от других дисахаридов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
wika.tutoronline.ru
4
kartaslov.ru
5
orgchem.ru
6
foxford.ru
Некоторые отличия мальтозы от других дисахаридов: Строение: мальтоза — гомодисахарид, состоит из двух остатков α-D-глюкозы, соединённых α(1–4)-гликозидной связью. В других дисахаридах, например в лактозе, моносахариды соединены разными связями: в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#Мальтоза
#Углеводы
#Биология
#Химия
#Ферменты
Где в природе встречается мальтоза и для чего она нужна?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bigenc.ru
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
en.wikipedia.org
6
foxford.ru
В природе мальтоза встречается главным образом в богатых крахмалом прорастающих семенах растений, например в проростках ячменя и других злаков. Также она обнаружена в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. В животном и растительном организмах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Ботаника
#Растения
#Мальтоза
#Углеводы
Какие растения содержат мальтозу в значительных количествах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
fitaudit.ru
4
pubs.rsc.org
5
foodstruct.com
6
dzen.ru
Некоторые растения, которые содержат мальтозу в значительных количествах: Проросшие зёрна (солод) ячменя, ржи и других зерновых. Томаты. Пыльца и нектар ряда растений, в том числе гречихи.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Мальтоза
#Применение
#ПищеваяПромышленность
#Углеводы
#Сахарозаменитель
Каковы основные применения мальтозы в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
alternativa-sar.ru
4
www.geeksforgeeks.org
5
multiurok.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые области применения мальтозы в пищевой промышленности: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Мальтоза и мальтозные сиропы предотвращают черствение продуктов, улучшают структуру и внешний вид выпечки. Изготовление…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Мальтоза
#Углеводы
#Ферменты
#Биология
#Химия
Как производится мальтоза в природе и где она обнаруживается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foxford.ru
3
dic.academic.ru
4
studwood.net
5
vk.com
6
patents.google.com
В природе мальтоза образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена в животном и растительном организмах. Это происходит под действием амилолитических ферментов (β-амилаз). В свободном состоянии мальтоза обнаруживается главным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Мальтоза
#Углеводы
#Биохимия
#Биология
#Свойства
Какие особенности строения и свойств мальтозы делают ее важным биологическим соединением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
wika.tutoronline.ru
3
en.wikipedia.org
4
foxford.ru
5
edprodpo.com
6
bigenc.ru
Некоторые особенности строения и свойств мальтозы, которые делают её важным биологическим соединением: Строение: мальтоза состоит из двух остатков глюкозы, каждая из которых имеет пиранозную форму. Эти остатки соединены за счёт определённых…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)