Мальтоза используется в производстве пищевых продуктов и напитков следующим образом:
В хлебобулочных изделиях. 2 Мальтоза и мальтозные сиропы предотвращают ретроградацию крахмала, замедляя черствение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. 1 Также они улучшают структуру и внешний вид выпечки, стабилизируют натуральный цвет фруктов и могут препятствовать кристаллизации сахарозы. 1
При консервации варенья, джемов и повидла. 4 Мальтозная патока повышает вязкость готового продукта, улучшает вкус. 4
При производстве конфет, карамели, желе, пастилы, мармелада. 4 Мальтоза предотвращает кристаллизацию сахара, улучшает вкус и цвет продукции. 4
В пивоварении. 45 Мальтозная патока способствует интенсификации брожения благодаря составу, близкому к составу пивного сусла. 4 Кроме того, патоки применяют в качестве замены солода и несоложеных материалов. 4
Для производства продуктов детского питания. 1 Мальтоза и мальтозные сиропы менее аллергенны, чем глюкоза и сахароза. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.