Мальтоза используется в производстве пищевых продуктов и напитков следующим образом:
В хлебобулочных изделиях. www.geeksforgeeks.org Мальтоза и мальтозные сиропы предотвращают ретроградацию крахмала, замедляя черствение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. alternativa-sar.ru Также они улучшают структуру и внешний вид выпечки, стабилизируют натуральный цвет фруктов и могут препятствовать кристаллизации сахарозы. alternativa-sar.ru
При консервации варенья, джемов и повидла. vk.com Мальтозная патока повышает вязкость готового продукта, улучшает вкус. vk.com
При производстве конфет, карамели, желе, пастилы, мармелада. vk.com Мальтоза предотвращает кристаллизацию сахара, улучшает вкус и цвет продукции. vk.com
В пивоварении. vk.com elib.belstu.by Мальтозная патока способствует интенсификации брожения благодаря составу, близкому к составу пивного сусла. vk.com Кроме того, патоки применяют в качестве замены солода и несоложеных материалов. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.