Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сахарозаменитель
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сахарозаменитель
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Аспартам
#Выпечка
#Кулинария
#Сахарозаменитель
Почему аспартам не используется в выпечке и кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.atamanchemicals.com
3
ru.wikipedia.org
4
sfera.fm
5
fitparad.com
6
uteka.ru
Аспартам не используется в выпечке и кулинарии, потому что он неустойчив к высоким температурам и разрушается при нагревании, теряя сладость. Этот подсластитель лучше подходит для подслащивания напитков или холодных десертов.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Декстроза
#ПищеваяПромышленность
#Применение
#Сахарозаменитель
#Углеводы
Где применяется декстроза в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ssp-rf.ru
3
ktp-kz.kz
4
alfa-mix.ru
5
www.agroprodmash-expo.ru
6
orion-food.com
Декстроза в пищевой промышленности применяется в различных сферах: Производство биологически активных добавок, продуктов диетического и лечебного питания, спортивного питания. Безалкогольные напитки. Декстроза используется для модификации вкуса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Стевия
#Выращивание
#Япония
#Китай
#Сахарозаменитель
Почему стевия выращивается преимущественно в Японии и Китае?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.epochtimes.ru
3
dzen.ru
4
www.ataman-chemicals.com
5
kpfu.ru
6
www.botanichka.ru
Стевия выращивается преимущественно в Японии и Китае по нескольким причинам: Историческая связь с использованием стевии в этих странах. В Японии после ядерной катастрофы 1945 года стевия была включена в программу спасения нации и запрещена к…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Эритритол
#ПищеваяПромышленность
#Сахарозаменитель
#Подсластитель
Как эритритол используется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
foodresurs.ru
4
ralex.ru
5
yandex.ru
6
inlibrary.uz
Эритритол используется в пищевой промышленности как подсластитель в продуктах с пониженной калорийностью. Некоторые области применения: Производство кондитерских изделий. Эритритол может полностью или частично заменять сахарозу в рецептурах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Глюкоза
#ПищеваяПромышленность
#Применение
#Сахарозаменитель
#Углеводы
Какие области применения глюкозы в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infosnab.by
3
ru.ruwiki.ru
4
orion-food.com
5
ugagro.com
6
biotwin.ru
Некоторые области применения глюкозы в пищевой промышленности: Кондитерское производство. Глюкоза используется при изготовлении мягких конфет, некоторых сортов шоколада, тортов. Из неё делают патоку, которая незаменима при производстве пряников и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Аспартам
#ПищеваяПромышленность
#Преимущества
#Сахарозаменитель
Каковы преимущества использования аспартама в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
atamanchemicals.com
3
www.cocktail-book.ru
4
rskrf.ru
5
ru.wikipedia.org
6
lenta.ru
Некоторые преимущества использования аспартама в пищевой промышленности: Низкая калорийность. Аспартам в 180–200 раз слаще сахара, поэтому его можно использовать в меньших дозировках и снижать калорийность продуктов. Безопасность. Аспартам…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Сорбитол
#ПищеваяПромышленность
#Применение
#Сахарозаменитель
#Подсластитель
Каковы основные способы применения сорбитола в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chocodel.com
3
orion-food.com
4
www.marketresearchintellect.com
5
www.atamanchemicals.com
6
www.products.pcc.eu
Некоторые способы применения сорбитола в пищевой промышленности: Подсластитель. Сорбитол обеспечивает мягкую сладость с меньшим количеством калорий, что делает его альтернативой традиционным сахарам. Увлажнитель. Сорбитол помогает сохранить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Мальтоза
#Применение
#ПищеваяПромышленность
#Углеводы
#Сахарозаменитель
Каковы основные применения мальтозы в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
alternativa-sar.ru
4
www.geeksforgeeks.org
5
multiurok.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые области применения мальтозы в пищевой промышленности: Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Мальтоза и мальтозные сиропы предотвращают черствение продуктов, улучшают структуру и внешний вид выпечки. Изготовление…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Мальтит
#ПищеваяПромышленность
#Сахарозаменитель
#Подсластитель
Как мальтит используется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
novaprodukt.ru
3
www.balticgroup.ru
4
yandex.ru
5
atamanchemicals.com
6
rskrf.ru
Мальтит используется в пищевой промышленности в качестве заменителя сахара. Он близок к сахару по физическим характеристикам: растворимости, сладости, вязкости сиропа, температуре плавления и замерзания. Некоторые области применения мальтита…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января
#ГлюкозныйСироп
#ПищеваяПромышленность
#Сахарозаменитель
#Ингредиенты
#Кулинария
Почему глюкозный сироп используется в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
primedekor.ru
4
dzen.ru
5
novikovspace.com
6
profihleb.ru
Глюкозный сироп используется в пищевой промышленности благодаря своим полезным свойствам: Защита сахара от кристаллизации. Глюкозный сироп не даёт сахару кристаллизироваться, что важно для таких продуктов, как карамель, мармелад, зефир, леденцы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)