Вопросы к Поиску с Алисой
В природе мальтоза встречается главным образом в богатых крахмалом прорастающих семенах растений, например в проростках ячменя и других злаков. bigenc.ru Также она обнаружена в томатах, в пыльце и нектаре ряда растений. ru.wikipedia.org
В животном и растительном организмах мальтоза образуется при ферментативном расщеплении крахмала и гликогена. ru.wikipedia.org
Для чего нужна мальтоза: она легко усваивается организмом человека. ru.wikipedia.org Расщепление мальтозы до двух остатков глюкозы происходит в результате действия фермента α-глюкозидазы (мальтазы), которая содержится в пищеварительных соках животных и человека, в проросшем зерне, в плесневых грибах и дрожжах. ru.wikipedia.org
Кроме того, мальтоза применяется в микробиологии для приготовления питательных сред. bigenc.ru