Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Грибов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Грибов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Метаболизм
#Грибы
#ДефицитСвета
#ФизиологияГрибов
В чем заключаются особенности метаболизма грибов в условиях дефицита света?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
jbioleng.biomedcentral.com
3
otvet.mail.ru
4
nsportal.ru
5
cur.fedcdo.ru
6
www.researchgate.net
Некоторые особенности метаболизма грибов в условиях дефицита света: Искажение формы плодового тела. При недостатке света плодовые тела многих шляпочных грибов имеют искажённую форму, гриб становится бокаловидным с гименофором, вывернутым наружу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Грибы
#Вода
#ХимическийСостав
#ФизиологияГрибов
Почему грибы содержат такое большое количество воды?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
dzen.ru
4
spravochnick.ru
5
urok.1sept.ru
6
otvet.mail.ru
Грибы содержат большое количество воды, потому что им требуется значительное количество влаги для нормальной жизнедеятельности, особенно при образовании плодовых тел. Вода поступает в мицелий (грибницу) благодаря действию осмотических сил…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Грибы
#Маслят
#ЛипкаяКожица
#ФизиологияГрибов
#ЭволюцияГрибов
Почему кожица на шляпках маслят имеет липкую текстуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
bar-glubina.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.rbc.ru
6
ria.ru
Кожица на шляпках маслят имеет липкую текстуру для защиты гриба от пересыхания, насекомых и слизней. Также благодаря этой плёнке маслята получили своё название: в сырую погоду шляпка гриба приобретает маслянистый блеск.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#БелыеГрибы
#ТемнеютГрибы
#ПовреждениеГрибов
#ФизиологияГрибов
#БиологияГрибов
Почему белые грибы могут темнеть при повреждении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
yandex.ru
5
otvet.mail.ru
6
vk.com
Белые грибы могут темнеть при повреждении из-за реакции мякоти гриба с кислородом. Особенно хорошо она заметна на срезе или изломе. При срезании гриба повреждаются его клетки, что освобождает индольные алкалоиды, которые при взаимодействии с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Грибы
#ЦветБульона
#ГорячаяВода
#ИзменениеЦвета
#ФизиологияГрибов
Почему грибы могут изменить цвет бульона при замачивании в горячей воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
dzen.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.bolshoyvopros.ru
6
otvet.mail.ru
Грибы могут изменить цвет бульона при замачивании в горячей воде, потому что некоторые виды грибов отдают бульону тёмный оттенок. К ним относятся маслята, опята, подосиновики, подберёзовики и даже шампиньоны. Чтобы бульон получился прозрачным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Грибы
#МаслянистаяТекстура
#ФизиологияГрибов
#ПищевыеОсобенности
Почему некоторые грибы имеют маслянистую текстуру?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
bigenc.ru
4
dzen.ru
5
www.rbc.ru
6
www.nkj.ru
Маслянистую текстуру некоторые грибы, например маслята, имеют из-за тонкой кожицы на шляпке, которая в сырую погоду приобретает маслянистый блеск. На ощупь шляпка скользкая, что создаёт впечатление, будто гриб покрыт маслом.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа
#БелыеГрибы
#Аромат
#Сушка
#Хранение
#ФизиологияГрибов
Почему аромат белых грибов усиливается при сушке и хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
cyberleninka.ru
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
6
recepty.7dach.ru
Аромат белых грибов усиливается при сушке и хранении из-за изменений в составе продуктов. В процессе сушки вместе с удалением влаги происходят потери части летучих органических веществ, увеличивается концентрация низкомолекулярных соединений…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#СушкаГрибов
#ВыделениеСока
#ИзменениеВкуса
#ФизиологияГрибов
#КулинарныеОсобенности
Почему при сушке грибов выделяется сок, из-за которого они меняют вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.novochag.ru
3
vsesoki.ru
4
spravochnick.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Возможно, имелись в виду некоторые виды грибов, которые при сушке могут менять вкус из-за особенностей своего состава, например, из-за содержания млечного сока. Некоторые грибы, которые не рекомендуется сушить: сыроежки, волнушки, валуи. Это…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Грибы
#ТепловаяОбработка
#ПищевыеСвойства
#ФизиологияГрибов
Почему некоторые виды грибов темнеют при длительной тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
telegra.ph
Несколько причин, по которым некоторые виды грибов темнеют при длительной тепловой обработке: Выделение углекислого газа. Грибы содержат углекислый газ, при нагревании он высвобождается и вступает в реакцию с высокой температурой и кислородом…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января
#СушкаГрибов
#Грибы
#МассаГрибов
#ФизиологияГрибов
#ПищевыеСвойства
Почему при сушке грибов их масса значительно уменьшается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vk.com
4
mksegment.ru
5
profi-velo.ru
6
tsvety-plant.ru
При сушке грибов их масса уменьшается из-за испарения влаги. Грибы содержат примерно 90% воды, которая при сушке удаляется, что приводит к сокращению их массы. Величина потери веса зависит от нескольких факторов, включая вид грибов, метод сушки и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)