Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ФизиологияГрибов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ФизиологияГрибов
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
19 января
#БелыеГрибы
#ТемнеютГрибы
#ПовреждениеГрибов
#ФизиологияГрибов
#БиологияГрибов
Почему белые грибы могут темнеть при повреждении?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
yandex.ru
4
otvet.mail.ru
5
vk.com
Белые грибы могут темнеть при повреждении из-за реакции мякоти гриба с кислородом. Особенно хорошо она заметна на срезе или изломе. При срезании гриба повреждаются его клетки, что освобождает индольные алкалоиды, которые при взаимодействии с…
Читать далее
Вопрос для Нейро
26 января
#Грибы
#ЦветБульона
#ГорячаяВода
#ИзменениеЦвета
#ФизиологияГрибов
Почему грибы могут изменить цвет бульона при замачивании в горячей воде?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
dzen.ru
3
www.belnovosti.by
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
Грибы могут изменить цвет бульона при замачивании в горячей воде, потому что некоторые виды грибов отдают бульону тёмный оттенок. К ним относятся маслята, опята, подосиновики, подберёзовики и даже шампиньоны. Чтобы бульон получился прозрачным…
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 февраля
#Грибы
#МаслянистаяТекстура
#ФизиологияГрибов
#ПищевыеОсобенности
Почему некоторые грибы имеют маслянистую текстуру?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
bigenc.ru
3
dzen.ru
4
www.rbc.ru
5
www.nkj.ru
Маслянистую текстуру некоторые грибы, например маслята, имеют из-за тонкой кожицы на шляпке, которая в сырую погоду приобретает маслянистый блеск. На ощупь шляпка скользкая, что создаёт впечатление, будто гриб покрыт маслом.
Читать далее
Вопрос для Нейро
16 февраля
#СушкаГрибов
#ВыделениеСока
#ИзменениеВкуса
#ФизиологияГрибов
#КулинарныеОсобенности
Почему при сушке грибов выделяется сок, из-за которого они меняют вкус?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.novochag.ru
2
vsesoki.ru
3
spravochnick.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
Возможно, имелись в виду некоторые виды грибов, которые при сушке могут менять вкус из-за особенностей своего состава, например, из-за содержания млечного сока. Некоторые грибы, которые не рекомендуется сушить: сыроежки, волнушки, валуи. Это…
Читать далее
Вопрос для Нейро
10 января
#Грибы
#ТепловаяОбработка
#ПищевыеСвойства
#ФизиологияГрибов
Почему некоторые виды грибов темнеют при длительной тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
vk.com
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
telegra.ph
Несколько причин, по которым некоторые виды грибов темнеют при длительной тепловой обработке: Выделение углекислого газа. Грибы содержат углекислый газ, при нагревании он высвобождается и вступает в реакцию с высокой температурой и кислородом…
Читать далее
Вопрос для Нейро
17 января
#СушкаГрибов
#Грибы
#МассаГрибов
#ФизиологияГрибов
#ПищевыеСвойства
Почему при сушке грибов их масса значительно уменьшается?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
mksegment.ru
4
profi-velo.ru
5
tsvety-plant.ru
При сушке грибов их масса уменьшается из-за испарения влаги. Грибы содержат примерно 90% воды, которая при сушке удаляется, что приводит к сокращению их массы. Величина потери веса зависит от нескольких факторов, включая вид грибов, метод сушки и…
Читать далее
Вопрос для Нейро
15 декабря
#Грибы
#Жарка
#ВыделениеВоды
#ФизиологияГрибов
#ХимическийСостав
Почему грибы выделяют воду при жарке?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
www.livelib.ru
4
otvet.mail.ru
5
recepty.7dach.ru
Несколько причин, по которым грибы выделяют воду при жарке: Приправа солью. Она размягчает грибы, в результате чего они томятся в собственном соку. Вместо соли можно использовать перец, паприку, майоран или гранулированный чеснок. Одновременная…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Грибы
#ТепловаяОбработка
#Уваривание
#ФизиологияГрибов
#КулинарныеОсобенности
Почему грибы увариваются при тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
m.ok.ru
3
otvet.mail.ru
4
studfile.net
5
recepty.7dach.ru
Грибы увариваются при тепловой обработке, потому что в их составе много воды, которую они теряют. От исходного объёма остаётся 30–40%, иногда бывает и ещё меньше. В среднем, при варке грибы теряют 2/3 своего объёма. При жарке масса уменьшается за…
Читать далее
Вопрос для Нейро
7 января
#Грибы
#ДревесныеГрибы
#НеобычнаяКонсистенция
#ФизиологияГрибов
#Микология
Почему древесные грибы имеют такую необычную консистенцию?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
m.ok.ru
3
irecommend.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.shkolazhizni.ru
Необычная консистенция древесных грибов, в частности муэр, обусловлена их желеобразной структурой. При жевании эти грибы похрустывают, как тоненькие куриные хрящики.
Читать далее
Вопрос для Нейро
29 декабря
#Грибы
#ТермическаяОбработка
#ВесГрибов
#ФизиологияГрибов
#ХимическийСостав
Почему грибы могут менять свой вес при термической обработке?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.bolshoyvopros.ru
2
infourok.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
otvet.mail.ru
Грибы могут менять свой вес при термической обработке из-за испарения воды. В процессе варки масса грибов сначала увеличивается за счёт поглощения воды гидрофильными полисахаридами, а при остывании часть воды испаряется, и масса грибов становится…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)