Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Уваривание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Уваривание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Кулинария
#ТоматнаяМасса
#Уваривание
#Кастрюля
#Рецепт
Почему при уваривании томатной массы нужно заполнять кастрюлю не полностью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
otvet.mail.ru
4
housekeeping.academic.ru
5
www.eatbread.ru
6
ru.wikihow.com
Кастрюлю при уваривании томатной массы заполняют не полностью, потому что в процессе варки образуется много пены, и она может переливаться через край. Поэтому кастрюлю заполняют, например, на треть её ёмкости. Пену при этом нужно постоянно удалять.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Кулинария
#Томаты
#Уваривание
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему метод уваривания томатов популярен в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.bolshoyvopros.ru
Метод уваривания томатов популярен в кулинарии, потому что позволяет получить концентрированный продукт с насыщенным вкусом и ярким цветом. Например, так готовят томатную пасту, которая используется для изготовления кетчупа, восстановленного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Кулинария
#Варенье
#Ягоды
#Уваривание
#Объём
Почему при уваривании ягод объем варенья уменьшается почти вдвое?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.sb.by
3
otvet.mail.ru
4
konservirovanie.su
5
nyamkin.ru
6
recepty.7dach.ru
Объём варенья уменьшается при уваривании ягод из-за испарения влаги. Во время варки сахарный сироп проникает в плоды, и одновременно влага из них выходит в сироп. Так как молекулы воды меньше молекул сахара, вода может быстрее выйти из клеток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Кулинария
#Томаты
#Уваривание
#Масса
#Продукты
Почему при уваривании томатов происходит уменьшение массы продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.eatbread.ru
4
konservirovanie.su
5
studfile.net
6
patents.google.com
Уменьшение массы продукта при уваривании томатов происходит из-за испарения воды из томатной массы. В процессе уваривания томатную массу нагревают на сильном огне и энергично помешивают, чтобы не допустить подгорания. Уваривают её до тех пор…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Кулинария
#ТоматнаяПаста
#Уваривание
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему при уваривании томатной пасты важно наполнять кастрюлю лишь на треть?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
m.ok.ru
4
konservirovanie.su
5
edaotadoya.blogspot.com
6
cook-s.ru
Кастрюлю для уваривания томатной массы заполняют лишь на треть, потому что в начале варки томат сильно пенится, и образующаяся пена может перелиться через край кастрюли. Чтобы избежать этого, кастрюлю заполняют только на треть её ёмкости.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Кулинария
#ТоматныйСок
#Уваривание
#ФизикаПроцессов
#ПищевыеТехнологии
Почему при уваривании томатного сока объем уменьшается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.youtube.com
4
vk.com
5
hlebopechka.ru
6
otvet.mail.ru
Объём томатного сока уменьшается при уваривании из-за испарения влаги. Нагреваясь, томаты начинают уменьшаться в объёме и выделять сок.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кулинария
#СахарныйСироп
#Уваривание
#Концентрация
#Рецепты
#ПриготовлениеПищи
Каковы основные стадии уваривания сахарного сиропа и как определить его концентрацию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.good-cook.ru
4
kirpk.ru
5
alternativa-sar.ru
6
uchi.ru
Основные стадии уваривания сахарного сиропа: 1. Лёгкий сироп (15–17 °C). Сироп кипятится 1–2 минуты и остаётся жидким после остывания. Применяется для пропитывания коржей. 2. Тонкая нить (100 °C). Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кулинария
#Соусы
#Крахмал
#Уваривание
В чем разница между увариванием соуса и добавлением крахмала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikihow.com
3
dzen.ru
4
loyal-machine.com
5
arborio.ru
6
www.novochag.ru
Разница между увариванием соуса и добавлением крахмала заключается в том, как достигается загущение соуса: 1. Уваривание. При нагревании жидкость испаряется, соус густеет и становится более концентрированным. Во время кипения в первую очередь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Кулинария
#Варка
#Мясо
#Уваривание
Почему мясо уваривается при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
lisa.ru
4
forum.ixbt.com
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Мясо уваривается при варке из-за потери жидкости и изменения структуры продукта. Сырые мясные продукты состоят из воды, жиров и минералов. После термической обработки часть этих веществ переходит в бульон, а мясо теряет вес и объём. Также на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Кулинария
#Помидоры
#Паста
#Уваривание
#Объём
Почему при уваривании помидоров уменьшается объем пасты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
www.edimdoma.ru
4
kubnews.ru
5
www.povarenok.ru
6
radiotochki.net
Объём томатной пасты уменьшается при уваривании из-за выпаривания лишней влаги. Процесс может занять от 2 до 5 часов, в зависимости от начальной сочности томатов и ширины кастрюли. Масса должна уменьшиться в объёме в 3–5 раз.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)