Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Уваривание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Уваривание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#ТоматнаяПаста
#Кулинария
#Рецепты
#Густеет
#Уваривание
Почему томатная паста густеет при уваривании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.youtube.com
4
hlebopechka.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
www.edimdoma.ru
Томатная паста густеет при уваривании из-за испарения лишней влаги. Чем дольше томаты уваривать, тем больше выпаривается сок-жидкость из томатов, и тем гуще и темнее становится паста. На скорость загустения также влияет качество исходного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Кулинария
#Рецепты
#Томат
#Уваривание
#ГустаяКонсистенция
Сколько времени необходимо уваривать домашний томат до густой консистенции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
hlebopechka.ru
5
ru.wikihow.com
6
page365.ru
Процесс уваривания томатной массы до густой консистенции может занимать от 1 до 3 часов. Время зависит от сорта помидоров и площади испаряемой жидкости: чем шире кастрюля, в которой уваривают массу, тем быстрее произойдёт процесс.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Кулинария
#ТоматнаяМасса
#Уваривание
#Кастрюля
#Рецепт
Почему при уваривании томатной массы нужно заполнять кастрюлю не полностью?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
otvet.mail.ru
4
housekeeping.academic.ru
5
www.eatbread.ru
6
ru.wikihow.com
Кастрюлю при уваривании томатной массы заполняют не полностью, потому что в процессе варки образуется много пены, и она может переливаться через край. Поэтому кастрюлю заполняют, например, на треть её ёмкости. Пену при этом нужно постоянно удалять.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Кулинария
#Томаты
#Уваривание
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему метод уваривания томатов популярен в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.bolshoyvopros.ru
Метод уваривания томатов популярен в кулинарии, потому что позволяет получить концентрированный продукт с насыщенным вкусом и ярким цветом. Например, так готовят томатную пасту, которая используется для изготовления кетчупа, восстановленного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня
#Кулинария
#Варенье
#Ягоды
#Уваривание
#Объём
Почему при уваривании ягод объем варенья уменьшается почти вдвое?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.sb.by
3
otvet.mail.ru
4
konservirovanie.su
5
nyamkin.ru
6
recepty.7dach.ru
Объём варенья уменьшается при уваривании ягод из-за испарения влаги. Во время варки сахарный сироп проникает в плоды, и одновременно влага из них выходит в сироп. Так как молекулы воды меньше молекул сахара, вода может быстрее выйти из клеток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Кулинария
#Томаты
#Уваривание
#Масса
#Продукты
Почему при уваривании томатов происходит уменьшение массы продукта?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.eatbread.ru
4
konservirovanie.su
5
studfile.net
6
patents.google.com
Уменьшение массы продукта при уваривании томатов происходит из-за испарения воды из томатной массы. В процессе уваривания томатную массу нагревают на сильном огне и энергично помешивают, чтобы не допустить подгорания. Уваривают её до тех пор…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Кулинария
#ТоматнаяПаста
#Уваривание
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему при уваривании томатной пасты важно наполнять кастрюлю лишь на треть?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
m.ok.ru
4
konservirovanie.su
5
edaotadoya.blogspot.com
6
cook-s.ru
Кастрюлю для уваривания томатной массы заполняют лишь на треть, потому что в начале варки томат сильно пенится, и образующаяся пена может перелиться через край кастрюли. Чтобы избежать этого, кастрюлю заполняют только на треть её ёмкости.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Кулинария
#ТоматныйСок
#Уваривание
#ФизикаПроцессов
#ПищевыеТехнологии
Почему при уваривании томатного сока объем уменьшается?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.youtube.com
4
vk.com
5
hlebopechka.ru
6
otvet.mail.ru
Объём томатного сока уменьшается при уваривании из-за испарения влаги. Нагреваясь, томаты начинают уменьшаться в объёме и выделять сок.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Кулинария
#ТоматныйКетчуп
#Пленка
#Уваривание
#ПищевыеТехнологии
Почему при уваривании томатного кетчупа образуется пленка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.babyblog.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.asienda.ru
Возможно, имелась в виду пена, которая образуется на поверхности томатной массы при уваривании. По одному из описаний, пену снимать не обязательно, она самостоятельно уварится. При этом рекомендуется убирать её шумовкой. Ещё есть мнение, что…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кулинария
#СахарныйСироп
#Уваривание
#Концентрация
#Рецепты
#ПриготовлениеПищи
Каковы основные стадии уваривания сахарного сиропа и как определить его концентрацию?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.good-cook.ru
4
kirpk.ru
5
alternativa-sar.ru
6
uchi.ru
Основные стадии уваривания сахарного сиропа: 1. Лёгкий сироп (15–17 °C). Сироп кипятится 1–2 минуты и остаётся жидким после остывания. Применяется для пропитывания коржей. 2. Тонкая нить (100 °C). Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)