Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему грибы увариваются при тепловой обработке?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему грибы увариваются при тепловой обработке?
Нейро
На основе 5 источников

Грибы увариваются при тепловой обработке, потому что в их составе много воды, которую они теряют. 1 От исходного объёма остаётся 30–40%, иногда бывает и ещё меньше. 1

В среднем, при варке грибы теряют 2/3 своего объёма. 2 При жарке масса уменьшается за счёт испарения влаги. 4

Степень уваривания зависит от времени отваривания и вида грибов: молодые грибы увариваются меньше. 1

Также на степень уваривания могут влиять неправильная подготовка: если грибы недостаточно хорошо просушить после мойки или не дать им отстояться и не «отжать» лишнюю воду после варки, то они тоже будут увариваться сильнее. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)