Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды грибов темнеют при длительной тепловой обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему некоторые виды грибов темнеют при длительной тепловой обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым некоторые виды грибов темнеют при длительной тепловой обработке:

  • Выделение углекислого газа. telegra.ph Грибы содержат углекислый газ, при нагревании он высвобождается и вступает в реакцию с высокой температурой и кислородом, что приводит к потемнению. telegra.ph
  • Окисление. telegra.ph Некоторые соединения в грибах, такие как полифенолы, при контакте с воздухом и под воздействием тепла окисляются, образуя тёмные пигменты. telegra.ph
  • Реакция Майяра. telegra.ph При жарке грибов происходит взаимодействие аминокислот и сахаров при высокой температуре, что способствует образованию коричневых и тёмных соединений, которые влияют на цвет. telegra.ph

Чтобы предотвратить потемнение грибов, их можно отваривать в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)