Несколько причин, по которым грибы выделяют воду при жарке:
- Приправа солью. 1 Она размягчает грибы, в результате чего они томятся в собственном соку. 1 Вместо соли можно использовать перец, паприку, майоран или гранулированный чеснок. 1
- Одновременная жарка с другими овощами. 1 Например, если предварительно посолить лук, а затем добавить грибы, то можно ожидать аналогичного эффекта. 1 Лучше снять лук со сковороды, протереть его от остатков соли, снова разогреть часть жира и обжарить только грибы. 1
- Недостаточная просушка после мойки. 5 Также лишняя влага может появиться, если не дать отстояться и не «отжать» лишнюю воду после варки, если грибы предварительно варились. 5
Чтобы уменьшить выделение воды, рекомендуется обжаривать грибы небольшими порциями и не перемешивать слишком энергично, особенно в начале процесса. 2