Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при сушке грибов их масса значительно уменьшается?
Вопрос для Нейро
17 января
Почему при сушке грибов их масса значительно уменьшается?
Нейро
На основе 5 источников

При сушке грибов их масса уменьшается из-за испарения влаги. 34 Грибы содержат примерно 90% воды, которая при сушке удаляется, что приводит к сокращению их массы. 34

Величина потери веса зависит от нескольких факторов, включая вид грибов, метод сушки и продолжительность процесса. 3 Например, при сушке на открытом воздухе грибы теряют массу быстрее, так как происходит замедление обменных процессов из-за отсутствия контроля температуры и влажности. 3

При этом уменьшение веса грибов при сушке не уменьшает их питательную ценность: в сушёных грибах сохраняется множество полезных веществ, таких как витамины, минералы и антиоксиданты. 3

Например, свежие шампиньоны, которые имеют в среднем около 90% воды, после сушки могут весить всего 10% от исходной массы. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)