Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Степени Прожарки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Степени Прожарки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Ростбиф
#СтепениПрожарки
#КулинарныйТермометр
#ОпределениеСтепениПрожарки
Как определить степень прожарки ростбифа без кулинарного термометра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
azbyka.ru
3
volshebnaya-eda.ru
4
www.verymeaty.com
5
www.chefmarket.ru
6
eda.ru
Чтобы определить степень прожарки ростбифа без кулинарного термометра, нужно проколоть мясо острым ножом. Если на месте прокола выделяется бледно-розовый сок, то мясо готово. Ярко-красный цвет означает, что нужно ещё подержать ростбиф в духовке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#СтепениПрожарки
#ЕвропейскаяКухня
#АмериканскаяКухня
#КулинарныеТермины
#МясныеБлюда
В чем разница между степенями прожарки мяса в европейской и американской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.e1.ru
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
open-k.ru
6
rskrf.ru
Разница между степенями прожарки мяса в европейской и американской кухне заключается в некоторых особенностях классификации: В европейской кухне выделяют пять основных степеней прожарки стейка: сырой с обжаренной корочкой (bleu/блё), полусырой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#СтепениПрожарки
#Мясо
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем различия между разными степенями прожарки мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
multivarka.pro
4
povar.ru
5
vk.com
6
rskrf.ru
Различия между разными степенями прожарки мяса заключаются в температуре внутри куска и внешнем виде: Rare — мясо с кровью, температура внутри куска — 49–52 °C, цвет от сине-красного до красного. Medium rare — слабая прожарка, температура 52–57…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Стейк
#СтепениПрожарки
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем заключается основное различие между стейками средней и высокой степени прожарки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
open-k.ru
4
ru.wikipedia.org
5
multivarka.pro
6
www.gastronom.ru
Основное различие между стейками средней и высокой степени прожарки заключается в уровне готовности и внешнем виде мяса: Стейк средней прожарки (Medium). Внутренняя температура — около +63…+68 °C. Мясо розовое, но уже более плотное и чуть менее…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#СтепениПрожарки
#ЭкстраРэир
#БлюРэир
#КулинарныеТермины
#Жарка
В чем разница между степенью прожарки экстра-рэир и блю-рэир?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
rskrf.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
pikabu.ru
Разница между степенью прожарки экстра-рэир (extra rare) и блю-рэир (blue rare) заключается в том, что экстра-рэир подразумевает более короткое воздействие высокой температуры на мясо. Внешний слой стейка обжаривается, но внутренность остаётся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября
#Стейк
#СтепениПрожарки
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют степени прожарки стейка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
journal.tinkoff.ru
3
ugli-ekb.ru
4
ru.wikipedia.org
5
williams-oliver.ru
6
openkitchen.eda.yandex
Существует семь степеней прожарки стейка: 1. Extra rare / Blue (почти сырое мясо). Температура — 46–49 °C. 2. Rare (с кровью). «Мясо с кровью» обжаривается в течение 2–3 минут, получается серовато-коричневым снаружи и красным внутри. Температура…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября
#ПрожаркаМяса
#СтепениПрожарки
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют виды прожарки мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
rskrf.ru
4
pregol-prod.ru
5
lisa.ru
6
piknik74.ru
Существуют следующие виды прожарки мяса, согласно общепринятой классификации: 1. Экстра-рэйр (extra rare) или блю-рэйр (blue rare). Слегка обжаренное снаружи мясо с красным соком, внутри прохладное и красное (температура — 45–49 °C). 2. Рэйр…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Стейк
#BlueRare
#Rare
#СтепениПрожарки
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается степень прожарки blue rare от rare при готовке стейков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.man-meat.ru
3
rskrf.ru
4
ru.wikipedia.org
5
dzen.ru
6
grille-house.com
Blue rare и rare — это разные степени прожарки стейка, которые отличаются по температуре внутри мяса и характеристикам приготовления. Blue rare — это слегка обжаренное снаружи мясо, с красным соком. Такое мясо внутри прохладное и красное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Говядина
#СтепениПрожарки
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Как определить степень прожарки говядины при приготовлении
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
media.halvacard.ru
3
piknik74.ru
4
rskrf.ru
5
vkusvill.ru
6
vkusfoods.ru
Для точного определения степени прожарки говядины рекомендуется использовать кухонный термометр. Некоторые степени прожарки и их характеристики: Rare. Мясо с кровью, температура внутри куска — 49–52 °C, цвет от сине-красного до красного. Medium…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Кулинария
#Мясо
#СтепениПрожарки
#Жарка
#ПриготовлениеЕды
Почему степень прожарки мяса так важна для кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.baby.ru
4
ru.wikipedia.org
5
media.halvacard.ru
6
food.ru
Степень прожарки мяса важна для кулинарии, потому что она определяет уровень готовности и тепловую обработку блюда, а также влияет на его вкус и текстуру. Например, правильно выбранный уровень прожарки может сохранить внутреннюю сочность и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)