Blue rare и rare — это разные степени прожарки стейка, которые отличаются по температуре внутри мяса и характеристикам приготовления. 23
Blue rare — это слегка обжаренное снаружи мясо, с красным соком. 2 Такое мясо внутри прохладное и красное — температура внутри стейка — 45–49 градусов. 2 Стейк толщиной 2,5–3 см на сильном огне готовится примерно по одной минуте с каждой стороны. 2
Rare — это также довольно слабая прожарка, температура внутри мяса — 49–55 градусов, сок и мякоть у такого стейка также имеют ярко-красный цвет. 2 Приблизительное время приготовления стейка толщиной 2,5–3 см составляет 1,5 минуты с каждой стороны в зависимости от исходной температуры мяса и нагрева сковороды или гриля. 2