Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается степень прожарки blue rare от rare при готовке стейков?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Чем отличается степень прожарки blue rare от rare при готовке стейков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Blue rare и rare — это разные степени прожарки стейка, которые отличаются по температуре внутри мяса и характеристикам приготовления. rskrf.ru ru.wikipedia.org

Blue rare — это слегка обжаренное снаружи мясо, с красным соком. rskrf.ru Такое мясо внутри прохладное и красное — температура внутри стейка — 45–49 градусов. rskrf.ru Стейк толщиной 2,5–3 см на сильном огне готовится примерно по одной минуте с каждой стороны. rskrf.ru

Rare — это также довольно слабая прожарка, температура внутри мяса — 49–55 градусов, сок и мякоть у такого стейка также имеют ярко-красный цвет. rskrf.ru Приблизительное время приготовления стейка толщиной 2,5–3 см составляет 1,5 минуты с каждой стороны в зависимости от исходной температуры мяса и нагрева сковороды или гриля. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)