Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы определить степень прожарки ростбифа без кулинарного термометра, нужно проколоть мясо острым ножом. azbyka.ru volshebnaya-eda.ru
Если на месте прокола выделяется бледно-розовый сок, то мясо готово. azbyka.ru volshebnaya-eda.ru Ярко-красный цвет означает, что нужно ещё подержать ростбиф в духовке минимум 15 минут. azbyka.ru volshebnaya-eda.ru Светлый и прозрачный сок свидетельствует о том, что мясо пересушено. azbyka.ru volshebnaya-eda.ru
Также можно провести сенсорный тест: в середине разреза войти под углом, сделать паузу на секунду, а затем прикоснуться тестером к запястью. www.verymeaty.com Мясо сырое, если оно холодное; мясо средней прожарки — если оно тёплое, близкое к температуре тела; хорошо прожаренное — если горячее. www.verymeaty.com
Для более точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кулинарный термометр. www.chefmarket.ru