Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между степенями прожарки мяса в европейской и американской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

В чем разница между степенями прожарки мяса в европейской и американской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между степенями прожарки мяса в европейской и американской кухне заключается в некоторых особенностях классификации:

  • В европейской кухне выделяют пять основных степеней прожарки стейка: сырой с обжаренной корочкой (bleu/блё), полусырой (rare), «с кровью» (medium-rare), средней прожарки (medium) и почти прожаренный (medium-well). www.gastronom.ru dzen.ru
  • В американской кухне используется шестая степень прожарки — полностью прожаренный (well done). www.e1.ru www.gastronom.ru

Таким образом, в европейской кухне акцент делается на более слабых степенях прожарки, в то время как в американской — на более сильной прожарке до полной готовности (well done). open-k.ru rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)