Ингредиенты. baking-academy.ru place.lemma.ru Для итальянской пиццы используется мука определённого сорта (мелкий помол), дрожжи или закваска, соль и вода. place.lemma.ru Для американской пиццы применяют муку с более высоким содержанием клейковины. place.lemma.ru Вместо оливкового масла могут использовать другое растительное масло. place.lemma.ru Иногда в американское тесто добавляют сахар для ускорения работы дрожжей. place.lemma.ru
Подход к расстойке. place.lemma.ru Для итальянской пиццы характерна неторопливая расстойка тестовых заготовок. place.lemma.ru Как правило, процесс занимает 72 часа при температуре +4–6 °С. place.lemma.ru Для американской пиццы расстойка проводится за более короткий промежуток времени благодаря сахару в составе теста и более высоким настройкам температуры оборудования для ферментации. place.lemma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.