Некоторые различия между тестом для итальянской и американской пиццы:
Толщина теста. 15 Итальянская пицца готовится на тонком тесте (не более 2–3 миллиметров). 1 Американская пицца, как правило, на толстом (около 1–2 сантиметров). 1
Ингредиенты. 23 Для итальянской пиццы используется мука определённого сорта (мелкий помол), дрожжи или закваска, соль и вода. 3 Для американской пиццы применяют муку с более высоким содержанием клейковины. 3 Вместо оливкового масла могут использовать другое растительное масло. 3 Иногда в американское тесто добавляют сахар для ускорения работы дрожжей. 3
Подход к расстойке. 3 Для итальянской пиццы характерна неторопливая расстойка тестовых заготовок. 3 Как правило, процесс занимает 72 часа при температуре +4–6 °С. 3 Для американской пиццы расстойка проводится за более короткий промежуток времени благодаря сахару в составе теста и более высоким настройкам температуры оборудования для ферментации. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.