Рецепты салата «Цезарь» в разных странах мира могут отличаться ингредиентами и заправками. 2
В классической версии основными ингредиентами являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом. 2 Основа заправки — свежие яйца (желтки), выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. 2 Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. 2
В современных интерпретациях к изначальному набору из гренок, романо и пармезана добавляют авокадо, картофель, оливки, апельсины, огурцы, сладкую паприку, изюм, селёдку, клешни краба, репчатый лук и многое другое. 3
В качестве заправки используют не только классическую смесь Кардини, но и греческий йогурт, майонез, соевый соус, горчицу, сливки. 3
Таким образом, рецепты салата «Цезарь» в разных странах мира могут отличаться по составу ингредиентов и выбору заправки.