Well Done (хорошо прожаренное) отличается от других степеней прожарки мяса тем, что это самый сильный уровень готовности. {10-host}
Некоторые другие степени прожарки и их характеристики:
- Rare (с кровью). kuper.ru start-grill.com Внутренняя температура — 50–54 °C. start-grill.com Мясо мягкое, слегка подогретое, с выраженной сочностью. start-grill.com Время приготовления — 1,5–2 минуты на каждой стороне. start-grill.com
- Medium Rare (слабо прожаренное). kuper.ru {6-host} Внутренняя температура — примерно 57–60 °C. {6-host} Мясо розовое внутри, с более выраженной корочкой. {6-host} Многие повара считают эту степень идеальной. {6-host} Время приготовления — 2,5–3 минуты на каждой стороне. start-grill.com
- Medium (средне прожаренное). kuper.ru Внутренняя температура — 60–65 °C. kuper.ru Внутри после приготовления блюда можно увидеть алые вкрапления. kuper.ru Сок приобретает бледно-розовый оттенок, выделяется уже в меньшем количестве. kuper.ru Время приготовления — 6–7 минут с каждой стороны. kuper.ru
- Medium Well (почти прожаренное). kuper.ru Внутренняя температура — 65–69 °C. start-grill.com Едва заметный розовый оттенок в центре, мясо становится плотнее, но ещё сохраняет небольшую сочность. start-grill.com Время приготовления — 4,5–5 минут на каждой стороне. start-grill.com
Well Done — полностью прожаренный стейк, без розовых участков, плотное и суховатое. start-grill.com Внутренняя температура — 70 °C и выше. start-grill.com Время приготовления — 6–7 минут на каждой стороне. start-grill.com
Степень прожарки влияет на вкус и текстуру стейка. {10-host} Желаемая степень прожарки зависит от вкусовых предпочтений. {10-host}