Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается степень прожарки medium rare от других степеней?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Чем отличается степень прожарки medium rare от других степеней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень прожарки medium rare отличается от других степеней тем, что мясо остаётся красным внутри, с большим количеством крови. vk.com Снаружи оно серо-коричневое, а сердцевина стейка при этом тёплая. vk.com

Температура внутри куска при этой степени прожарки — 55–60 °C. rskrf.ru Такой стейк готовят 2–3 минуты на каждой стороне и оставляют отдыхать после готовки около 8 минут. vk.com

Для сравнения, при прожарке rare температура внутри мяса — 49–55 °C, сок и мякоть у такого стейка также имеют ярко-красный цвет. rskrf.ru При средней прожарке (medium) температура внутри стейка — 60–65 °C, мякоть и сок уже ближе к розовому. rskrf.ru

Выбор степени прожарки зависит от личных предпочтений и вида мяса: например, постный миньон (стейк из вырезки) не стоит готовить дольше, чем medium rare, а жирный рибай лучше прожарить до степени medium или medium rare, чтобы жир во время приготовления максимально поджарился и дал максимум вкуса. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)