Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Разрыхление Теста
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Разрыхление Теста
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Дрожжи
#ПекарскиеДрожжи
#РазрыхлениеТеста
#Выпечка
#Кулинария
#Еда
Почему пекарские дрожжи используются для разрыхления теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
paulinecakeclub.ru
4
vtk-moscow.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
food.ru
Пекарские дрожжи используются для разрыхления теста, потому что они выделяют углекислый газ в процессе брожения. При воздействии сахара в тесте дрожжи выделяют углекислый газ, который захватывается в виде небольших пузырьков воздуха и разрыхляет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Технологии
#ХлебобулочныеИзделия
#РазрыхлениеТеста
#ПромышленноеПроизводство
Какие способы разрыхления теста применяются в промышленном производстве хлебобулочных изделий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
studfile.net
4
studizba.com
5
www.russbread.ru
6
lesaffre.ru
В промышленном производстве хлебобулочных изделий применяются следующие способы разрыхления теста: 1. Механический. В герметизированный чан месильной машины дозируют муку, соль, воду и другое сырьё, начинают замес, через несколько минут нагнетают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Выпечка
#ЛимонныйСок
#РазрыхлениеТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Как влияет лимонный сок на разрыхление теста в выпечке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
povar.ru
5
food.ru
6
cooking.stackexchange.com
Лимонный сок придаёт выпечке рыхлость, мягкость и пышность. Если в рецепт входит разрыхлитель, сок лимона вступает с ним в реакцию, усиливая его действие. Также лимонный сок придает тесту эластичность. Однако есть и исключение: по мнению…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Драники
#КартофельноеТесто
#АльтернативныеВарианты
#РазрыхлениеТеста
Какие существуют альтернативные варианты разрыхления картофельного теста для драников?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
aif.ru
6
www.chefmarket.ru
В картофельное тесто для драников обычно не добавляют разрыхлитель и дрожжи. Однако есть некоторые альтернативные варианты, которые могут помочь сделать драники более пышными и нежными: Сода. Она придаёт изделию особую нежность и пышность. Соду…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Выпечка
#ДрожжевоеТесто
#БезДрожжевогоТеста
#РазрыхлениеТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Чем отличаются способы разрыхления теста с использованием дрожжей и без их применения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nur.kz
3
multiurok.ru
4
blogchef.net
5
www.youtube.com
6
nyamkin.ru
Способы разрыхления теста с использованием дрожжей и без их применения отличаются механизмами действия и особенностями процесса. С использованием дрожжей применяют биохимический (биологический) способ разрыхления. Дрожжи в процессе своей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Выпечка
#Багеты
#РазрыхлениеТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Хлеб
Какие существуют способы разрыхления теста для багетов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dvfu.ru
3
forum.say7.info
4
hlebopechka.ru
5
aif.ru
6
menunedeli.ru
Некоторые способы разрыхления теста: Биологический. Для разрыхления используют дрожжи, которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют углекислый газ, способствующий брожению теста. Химический. Углекислый газ выделяется в результате…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Булочки
#БездрожжевоеТесто
#РазрыхлениеТеста
Какие существуют способы разрыхления бездрожжевого теста для булочек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
perepechki.com
4
videouroki.net
5
povar.ru
6
www.youtube.com
Некоторые способы разрыхления бездрожжевого теста для булочек: Химический. Используют разрыхлители, которые выделяют углекислый газ при взаимодействии с жидкостью или теплом. Например, углекислый аммоний и сода, особенно если добавить к ним…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Выпечка
#БисквитноеТесто
#РазрыхлениеТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему механический способ разрыхления теста особенно важен для бисквитного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dvfu.ru
3
aif.ru
4
dzen.ru
5
bpk-spb.com
6
alternativa-sar.ru
Механический способ разрыхления теста, в том числе бисквитного, важен, потому что позволяет тесту стать лёгким и пышным за счёт пузырьков воздуха, образовавшихся в яичных белках и желтках в процессе интенсивного взбивания. В результате взбивания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Закваска
#СлабаяЗакваска
#РазрыхлениеТеста
#Выпечка
#Кулинария
#ДомашнееПриготовление
Почему закваска может быть слабой и не разрыхлять тесто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipefairy.com
3
www.youtube.com
4
vk.com
5
ohlebe.ru
6
forum.hlebopechka.net
Несколько причин, по которым закваска может быть слабой и не разрыхлять тесто: Неподходящая вода. Использование мягкой, очень очищенной воды, лишённой минералов, приводит к дефекту развития дрожжей. Низкая дрожжевая активность. Это может быть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Выпечка
#Оладьи
#ДрожжевоеТесто
#РазрыхлениеТеста
Какие способы разрыхления теста лучше использовать для дрожжевых оладий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
lady.mail.ru
4
dzen.ru
5
hlebopechka.ru
6
1000.menu
Для разрыхления теста для дрожжевых оладий можно использовать следующие способы: Биохимический (биологический). К нему относятся дрожжи, которые выделяют углекислый газ в процессе своей жизнедеятельности. Химический. К таким разрыхлителям…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)