Некоторые способы разрыхления бездрожжевого теста для булочек:
- Химический. dzen.ru Используют разрыхлители, которые выделяют углекислый газ при взаимодействии с жидкостью или теплом. dzen.ru Например, углекислый аммоний и сода, особенно если добавить к ним немного уксуса или лимонной кислоты. dzen.ru Также применяют пекарский порошок, который состоит из соды, лимонной кислоты и крахмала. dzen.ru
- Механический. dzen.ru Предполагает взбивание теста, что помогает добавить воздух и сделать его более лёгким и воздушным. dzen.ru Особенно такой способ полезен в тесте с яйцами и молоком. dzen.ru Также используют многократное раскатывание и складывание теста, что особенно актуально для слоёного теста. dzen.ru
- Комбинированный. dzen.ru Часто для достижения наилучших результатов комбинируют оба метода. dzen.ru
В качестве натуральных разрыхлителей могут выступать яйца и молоко. perepechki.com Ещё для разрыхления бездрожжевого теста используют специальные тестомесильные машины, которые эффективно вводят углекислый газ. dzen.ru