Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пекарские дрожжи используются для разрыхления теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему пекарские дрожжи используются для разрыхления теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пекарские дрожжи используются для разрыхления теста, потому что они выделяют углекислый газ в процессе брожения. paulinecakeclub.ru vtk-moscow.ru

При воздействии сахара в тесте дрожжи выделяют углекислый газ, который захватывается в виде небольших пузырьков воздуха и разрыхляет продукт, делая его пористым и мягким. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)