В промышленном производстве хлебобулочных изделий применяются следующие способы разрыхления теста:
Механический. alternativa-sar.ru www.russbread.ru В герметизированный чан месильной машины дозируют муку, соль, воду и другое сырьё, начинают замес, через несколько минут нагнетают углекислый газ под давлением. alternativa-sar.ru Затем разрыхлённое тесто, минуя стадию брожения, делят на куски крупного развеса и сразу выпекают. alternativa-sar.ru Также тесто разрыхляют интенсивным способом, в процессе которого пузырьки воздуха захватываются вязкой массой теста. alternativa-sar.ru
Химический. alternativa-sar.ru www.russbread.ru Тест разрыхляют газами, образующимися при разложении химических разрыхлителей, добавленных при замесе. alternativa-sar.ru В качестве разрыхлителей используют гидрокарбонат натрия, карбонат аммония или их смесь. www.russbread.ru Предварительно разведённые в воде химические разрыхлители добавляют в тесто в конце замеса. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.