Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Багеты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Багеты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Выпечка
#Багеты
#Нарезка
#Тесто
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ГотовимДома
Какие существуют техники нарезки теста для получения идеальной корочки на багетах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.say7.info
3
www.drive2.ru
4
nationalteam.worldskills.ru
5
dzen.ru
6
vk.com
Несколько техник нарезки теста для получения идеальной корочки на багетах: 1. Техника Stretch and fold. Тесто нужно свернуть сразу вдоль и поперёк, потом перевернуть, округлить и накрыть миской. Через 20 минут миску снимают, тесто растягивают в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Выпечка
#Багеты
#ФранцузскаяКухня
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Какие особенности выпечки багетов во французской традиции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.inmyroom.ru
3
www.drive2.ru
4
www.passion.ru
5
registrr.livejournal.com
6
www.championat.com
Некоторые особенности выпечки багетов во французской традиции: Подготовка теста. В опару добавляют оставшиеся дрожжи, муку, воду и соль, взбивают тесто миксером или кухонным комбайном 10 минут. Это один из секретов французских пекарей, благодаря…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Выпечка
#Багеты
#Духовка
#ЗолотистаяКорочка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему при выпечке багетов в духовке образуется золотистая корочка?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.hlebomoli.ru
5
cooking.stackexchange.com
6
www.passion.ru
Золотистая корочка при выпечке багетов образуется благодаря пару. Для этого в духовку перед выпечкой ставят ковш с водой — это должен быть кипяток. Увлажнённый воздух в первой половине выпечки позволяет корочке оставаться эластичной, не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Выпечка
#Багеты
#ПаровойЭффект
#Духовка
#КулинарныеСоветы
Почему для создания парового эффекта при выпекании багетов помещают воду в духовку?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
pirogeevo.ru
4
www.passion.ru
5
www.good-cook.ru
6
1000.menu
Воду помещают в духовку при выпекании багетов для создания парового эффекта с целью получения румяной хрустящей корочки. При этом важно использовать кипяток, так как холодной воде нужно время на нагрев, и пара не получится.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Багеты
#Выпечка
#Надрез
#Кулинария
#Хлеб
Почему для багетов делают надрезы перед выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
registrr.livejournal.com
6
www.hlebomoli.ru
Надрезы на багете делают перед выпечкой для того, чтобы багет был пышнее и хорошо поднялся в печи. Надрезы ослабляют натяжение поверхности, позволяя тесту должным образом увеличиться в объёме во время выпечки, раскрывшись только в местах надрезов.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Багеты
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Чеснок
Какие виды багетов лучше всего использовать для запекания с чесноком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bosskitchen.com
3
blitzwows.ru
4
g-bread.ru
5
journal.tinkoff.ru
6
www.youtube.com
Для запекания с чесноком лучше всего использовать свежий французский багет с хрустящей коркой и мягким мякишем. Также можно использовать не очень свежий багет, так как при запекании масло растает и пропитает черствеющий мякиш, размягчив его.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Выпечка
#Багеты
#Кулинария
#Надрез
#Хлеб
Почему на багеты делают косые надрезы перед выпеканием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pirogeevo.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.hlebomoli.ru
Косые надрезы на багете делают для того, чтобы он сохранил целостность в процессе выпекания и процессы, происходящие внутри него, можно было контролировать. Тогда хлеб останется красивым и не потеряет свой товарный вид. Также надрезы ослабляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Выпечка
#Багеты
#Кулинария
#Рецепт
#Хлеб
Почему важно подогревать емкость с водой перед выпеканием багетов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
www.passion.ru
4
forum.say7.info
5
dzen.ru
6
www.mk-kalm.ru
Подогревать ёмкость с водой перед выпеканием багетов важно для того, чтобы у них получилась ровная золотистая тонкая и хрустящая корочка.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Выпечка
#ФранцузскаяКухня
#Багеты
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается классическая французская выпечка от других видов багетов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
g-bread.ru
3
food.ru
4
food.inmyroom.ru
5
golfstream.org
6
hlebopechka.ru
Классическая французская выпечка багета отличается от других видов следующими особенностями: Традиционный багет — пшеничный без вкусовых добавок, с воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой. Тесто состоит только из пшеничной муки, воды…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Выпечка
#Багеты
#Тесто
#Кулинария
#Рецепт
Почему важно правильно замесить тесто для багетов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
menunedeli.ru
4
dzen.ru
5
nationalteam.worldskills.ru
6
www.dhgate.com
Правильное замешивание теста для багетов важно по нескольким причинам: Формирование текстуры. Замес способствует развитию белковой структуры теста, образуя сеть клейковины. Это придаёт хлебу характерную жевательную текстуру. Однородность и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)