Классическая французская выпечка багета отличается от других видов следующими особенностями:
- Традиционный багет — пшеничный без вкусовых добавок, с воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой. 1 Тесто состоит только из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли. 2
- Деревенский багет может содержать ржаную муку или зёрна грубого помола. 1 Форма вытянутая с острыми кончиками. 1
- Багет фарине готовится по традиционному рецепту, но изделие перед выпеканием посыпают мукой. 1
- Формовой багет имеет плотный мякиш с тонкой коркой, подходит для супов. 1
Также парижский багет отличается от традиционного размером: если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский на 50 граммов легче. 3