Классическая французская выпечка багета отличается от других видов следующими особенностями:
- Традиционный багет — пшеничный без вкусовых добавок, с воздушным мякишем и твёрдой хрустящей корочкой. g-bread.ru Тесто состоит только из пшеничной муки, воды, дрожжей и соли. food.ru
- Деревенский багет может содержать ржаную муку или зёрна грубого помола. g-bread.ru Форма вытянутая с острыми кончиками. g-bread.ru
- Багет фарине готовится по традиционному рецепту, но изделие перед выпеканием посыпают мукой. g-bread.ru
- Формовой багет имеет плотный мякиш с тонкой коркой, подходит для супов. g-bread.ru
Также парижский багет отличается от традиционного размером: если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский на 50 граммов легче. food.inmyroom.ru