Несколько техник нарезки теста для получения идеальной корочки на багетах:
- Техника Stretch and fold. 1 Тесто нужно свернуть сразу вдоль и поперёк, потом перевернуть, округлить и накрыть миской. 1 Через 20 минут миску снимают, тесто растягивают в прямоугольник и снова сворачивают вдоль и поперёк, переворачивают, округляют, накрывают миской. 1 Так делают три раза. 1
- Техника для сохранения пористости багета. 1 Тесто сворачивают с двух краёв, затем слегка раскатывают на всю длину багета, не сильно надавливая. 1
- Техника для получения прямых надрезов. 3 Заготовку визуально делят на три части. 3 Затем пекарским ножом под углом 30° делают прямые надрезы так, чтобы каждый надрез перекрывал багет на 1/4 длины. 3 Таким образом делают пять надрезов. 3
- Техника для диагональных разрезов. 5 На багете делают 5 разрезов по диагонали. 5
Для нарезки теста используют острое лезвие, чтобы не давить на него и не тянуть за лезвием. 1