Рецепт тонких блинов без использования блендера: 1
Ингредиенты: 1
- молоко — 500 г; 1
- мука пшеничная — 220 г; 1
- масло растительное — 2 ст. л.; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- Подготовить все ингредиенты, молоко и яйца должны быть комнатной температуры. 1
- Вбить в большую миску куриные яйца и взбить их венчиком до пенообразного состояния. 1
- Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать жидкие ингредиенты. 1
- Всыпать просеянную пшеничную муку, сахар и щепотку соли, аккуратно смешать и продолжать интенсивно взбивать. 1 Если всё сделать правильно, комочков в тесте не будет. 1
- Дать тесту постоять хотя бы 10 минут перед выпечкой. 1
- Слегка смазать сковороду растительным маслом перед первым блином, выливать по неполному половнику теста и выпекать блины на среднем или тихом огне до готовности с обеих сторон. 1
- Готовые блинчики складывать стопкой на плоское блюдо. 1
По желанию в тесто можно добавить чайную ложку оливкового масла. 2