Секрет пышного яблочного пирога в духовке заключается в правильном взбивании яиц с сахаром. 2 Это создаёт лёгкую и воздушную текстуру теста. 2
Несколько других советов, которые помогут приготовить пышный яблочный пирог:
- Использовать яйца комнатной температуры. 1 Они лучше взбиваются. 1
- Просеивать муку. 4 Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, лёгкой и воздушной. 4
- Добавлять муку постепенно и аккуратно перемешивать, чтобы тесто оставалось воздушным. 23
- Не открывать духовку первые 20 минут, чтобы пирог не осел. 3
- Использовать кисло-сладкие сорта яблок. 3 Они сохранят форму во время выпечки и добавят особый вкус десерту. 2