Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в сметанном пироге:
- Цельнозерновая мука. 1 При её использовании может потребоваться больше жидких ингредиентов (примерно на 7%). 1
- Ржаная мука. 1 Её может потребоваться больше, так как она поглощает меньше влаги. 1
- Крахмал. 1 Часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой, нежной текстуры. 1 Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 1
- Овсяная мука. 13 Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 1 Выпечку из овсяной муки лучше готовить по рецептам, предназначенным именно для неё, а в рецептах, где используют пшеничную муку, заменять овсяной не более ⅓ части муки. 1
- Миндальная мука. 24 При замене пшеничной муки миндальной её берут в соотношении 1:1. 4 Также нужно добавить в тесто дополнительное яйцо и сократить количество жидкости на 2 столовые ложки. 4
- Кукурузная мука. 34 Выпечка из кукурузной муки получается более «сухой» и рассыпчатой. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры пирога.