Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить пшеничную муку в сметанном пироге?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Чем можно заменить пшеничную муку в сметанном пироге?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в сметанном пироге:

  • Цельнозерновая мука. 1000.menu При её использовании может потребоваться больше жидких ингредиентов (примерно на 7%). 1000.menu
  • Ржаная мука. 1000.menu Её может потребоваться больше, так как она поглощает меньше влаги. 1000.menu
  • Крахмал. 1000.menu Часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой, нежной текстуры. 1000.menu Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 1000.menu
  • Овсяная мука. 1000.menu www.championat.com Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 1000.menu Выпечку из овсяной муки лучше готовить по рецептам, предназначенным именно для неё, а в рецептах, где используют пшеничную муку, заменять овсяной не более ⅓ части муки. 1000.menu
  • Миндальная мука. food.ru dzen.ru При замене пшеничной муки миндальной её берут в соотношении 1:1. dzen.ru Также нужно добавить в тесто дополнительное яйцо и сократить количество жидкости на 2 столовые ложки. dzen.ru
  • Кукурузная мука. www.championat.com dzen.ru Выпечка из кукурузной муки получается более «сухой» и рассыпчатой. dzen.ru

Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры пирога.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)