Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в сметанном пироге:
Цельнозерновая мука. 1000.menu При её использовании может потребоваться больше жидких ингредиентов (примерно на 7%). 1000.menu
Ржаная мука. 1000.menu Её может потребоваться больше, так как она поглощает меньше влаги. 1000.menu
Крахмал. 1000.menu Часть муки можно заменить крахмалом для получения более рассыпчатой, нежной текстуры. 1000.menu Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 1000.menu
Овсяная мука. 1000.menu www.championat.com Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 1000.menu Выпечку из овсяной муки лучше готовить по рецептам, предназначенным именно для неё, а в рецептах, где используют пшеничную муку, заменять овсяной не более ⅓ части муки. 1000.menu
Миндальная мука. food.ru dzen.ru При замене пшеничной муки миндальной её берут в соотношении 1:1. dzen.ru Также нужно добавить в тесто дополнительное яйцо и сократить количество жидкости на 2 столовые ложки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.