Для приготовления диетических ленивых вареников муку можно заменить, например, на следующие варианты:
Манную крупу. food.ru www.iamcook.ru Полная или частичная замена позволяет добиться более нежной текстуры и сохранить выраженный вкус творога. food.ru Калорийность и гликемический индекс блюда при этом практически не меняются, так как манку тоже делают из пшеницы. food.ru
Рисовую муку. food.ru menunedeli.ru В ней меньше калорий, чем в пшеничной муке, и нет глютена. menunedeli.ru Однако у рисовой муки есть характерный вкус и плотность: текстура ленивых вареников получится более упругой. food.ru
Овсяную муку. vk.com Если нет овсяной муки, можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке. vk.com
Цельнозерновую муку. food.ru В ней больше витаминов, минералов и клетчатки, полезной для пищеварения. food.ru
Гречневую муку. food.ru Она имеет яркий узнаваемый вкус и не формирует клейковину, поэтому в выпечке чаще всего смешивается с пшеничной. food.ru Но в ленивых варениках функцию «клея» берёт на себя яйцо, поэтому в рецепте этот сорт муки используется моно. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.