Несколько способов загущения супа без использования муки:
Овощное загущение. 1000.menu Можно добавить больше крахмалистых овощей, таких как картофель, морковь, тыква или батат. 1000.menu Эти ингредиенты сами по себе делают суп густым при измельчении в пюре. 1000.menu
Крахмал. 1000.menu www.gastronom.ru Нужно развести кукурузный или картофельный крахмал в холодной воде или бульоне (1–2 чайные ложки крахмала на стакан жидкости), затем тонкой струйкой ввести в горячий суп, помешивая. 1000.menu
Сливки или молочные продукты. 1000.menu Влить жирные сливки, сметану или натуральный йогурт в конце готовки, перемешать и нагреть (но не кипятить, чтобы не свернулось). 1000.menu
Хлеб или сухари. 1000.menu www.vokrugsveta.ru Добавить в суп кусочки белого хлеба без корок, батона или панировочных сухарей, затем тщательно измельчить блендером. 1000.menu Хлеб отлично впитывает жидкость и делает суп плотным. 1000.menu
Орехи или семена. 1000.menu Перемолоть кешью, миндаль, семечки подсолнечника или кунжут в пасту или порошок в блендере и добавить в суп. 1000.menu Орехи придают кремовость, аромат и делают суп густым. 1000.menu
Бобовые. www.vokrugsveta.ru Варёные бобовые можно добавлять в уже готовые супы в последнюю очередь или варить вместе с другими ингредиентами до мягкости, а затем размять. www.vokrugsveta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.