Несколько способов загущения супа без использования муки:
Овощное загущение. 2 Можно добавить больше крахмалистых овощей, таких как картофель, морковь, тыква или батат. 2 Эти ингредиенты сами по себе делают суп густым при измельчении в пюре. 2
Крахмал. 25 Нужно развести кукурузный или картофельный крахмал в холодной воде или бульоне (1–2 чайные ложки крахмала на стакан жидкости), затем тонкой струйкой ввести в горячий суп, помешивая. 2
Сливки или молочные продукты. 2 Влить жирные сливки, сметану или натуральный йогурт в конце готовки, перемешать и нагреть (но не кипятить, чтобы не свернулось). 2
Хлеб или сухари. 23 Добавить в суп кусочки белого хлеба без корок, батона или панировочных сухарей, затем тщательно измельчить блендером. 2 Хлеб отлично впитывает жидкость и делает суп плотным. 2
Орехи или семена. 2 Перемолоть кешью, миндаль, семечки подсолнечника или кунжут в пасту или порошок в блендере и добавить в суп. 2 Орехи придают кремовость, аромат и делают суп густым. 2
Бобовые. 3 Варёные бобовые можно добавлять в уже готовые супы в последнюю очередь или варить вместе с другими ингредиентами до мягкости, а затем размять. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.