Несколько вариантов, чем можно заменить пшеничную муку в картофельных запеканках:
- Крахмал. 13 Кукурузный или картофельный крахмал заменит муку для получения более рассыпчатой и нежной текстуры. 1 Вместо 2 ст. л. муки обычно берут 1 ст. л. крахмала. 1
- Манная крупа. 13 Перед готовкой крупу необходимо залить водой, чтобы она немного разбухла. 3
- Овсяная мука. 14 Обычно ей не рекомендуют заменять всю пшеничную муку в рецепте. 1 В блюдах, где используют пшеничную муку, овсяной заменяют не более ⅓ части. 1
- Кукурузная мука. 2 Она может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной муки для запеканок. 2
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции блюда.