Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Надрез
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Надрез
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Выпечка
#Булочки
#Надрез
#Сдоба
#Кулинария
#Рецепт
Почему в сдобных булочках делают надрезы перед выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
home-bread.livejournal.com
6
weekend.rambler.ru
Надрезы в сдобных булочках делают перед выпечкой, чтобы предотвратить возникновение трещин и разрывов корки. Поверхность надрезанного куска теста разрывается только по местам надрезов, в то время как у ненадрезанного изделия трещины могут появиться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Запекание
#Яблоки
#Надрез
#Рецепт
Почему не стоит делать глубокие надрезы при запекании яблок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikihow.com
5
www.yaplakal.com
6
www.koolinar.ru
При запекании яблок не стоит делать глубокие надрезы, потому что это может привести к тому, что начинка вытечет. Оптимально оставить внизу примерно 1 см мякоти.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Батон
#Надрез
#Хлеб
#Кулинария
#Традиции
Почему на батон делают диагональные надрезы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ixbt.com
3
www.yaplakal.com
4
eda.ru
5
aif.by
6
otvet.mail.ru
Диагональные надрезы на батоне делают по нескольким причинам: Эстетическая функция. Надрезы создают характерный рисунок на корке, что позволяет потребителям узнавать свой вид хлеба среди множества других сортов. Контроль за выходом углекислого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Испытания
#УдарнаяВязкость
#Надрез
#Преимущества
#Недостатки
В чем преимущества и недостатки испытаний на ударную вязкость с надрезом и без него?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.s-vfu.ru
3
spravochnick.ru
4
ru.wikipedia.org
5
studizba.com
6
metall-expertiza.ru
Преимущества испытаний на ударную вязкость с надрезом: - возможность оценить склонность материала к хрупкому разрушению; - выявление дефектов, таких как синеломкость, хладноломкость, обратимая и необратимая отпускная хрупкость. Недостатки: форма…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Багеты
#Выпечка
#Надрез
#Кулинария
#Хлеб
Почему для багетов делают надрезы перед выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
registrr.livejournal.com
6
www.hlebomoli.ru
Надрезы на багете делают перед выпечкой для того, чтобы багет был пышнее и хорошо поднялся в печи. Надрезы ослабляют натяжение поверхности, позволяя тесту должным образом увеличиться в объёме во время выпечки, раскрывшись только в местах надрезов.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Выпечка
#Багеты
#Кулинария
#Надрез
#Хлеб
Почему на багеты делают косые надрезы перед выпеканием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pirogeevo.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.hlebomoli.ru
Косые надрезы на багете делают для того, чтобы он сохранил целостность в процессе выпекания и процессы, происходящие внутри него, можно было контролировать. Тогда хлеб останется красивым и не потеряет свой товарный вид. Также надрезы ослабляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Кулинария
#Рецепты
#Маринад
#Мясо
#Надрез
Почему важно делать надрезы в мясе перед маринованием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.marieclaire.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
www.koolinar.ru
6
www.edimdoma.ru
Делать надрезы в мясе перед маринованием важно, чтобы маринад смог глубже проникнуть внутрь. Даже когда мясо стоит пару часов в маринаде, он не всегда достигает самых недр куска. А с надрезами маринад достигнет самых глубоких слоев, соки мяса и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#МясныеПолуфабрикаты
#Надрез
#Упаковка
#ПриготовлениеЕды
#КулинарныеСоветы
Почему на упаковке мясных полуфабрикатов делают надрез перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otzovik.com
3
multiurok.ru
4
irecommend.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
На упаковке мясных полуфабрикатов делают надрез перед приготовлением для выхода пара.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Кулинария
#Сардельки
#Варка
#Надрез
#Оболочка
Почему важно делать надрезы на оболочке сарделек перед варкой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
food.ru
6
www.tastingtable.com
Делание надрезов на оболочке сарделек перед варкой важно по нескольким причинам: Предотвращение разрыва. При сильном нагреве сардельки могут резко расширяться и «взрываться» в воде. Надрезы на оболочке помогают избежать этого. Упрощение снятия…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Камбала
#Жарка
#Надрез
#Рыба
#Кулинария
#Рецепт
Почему важно делать надрезы на камбале перед жаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
multiurok.ru
4
www.iamcook.ru
5
dzen.ru
6
food.ru
Делать надрезы на камбале перед жаркой важно, чтобы: Аккуратно отделить филе. Для этого острым ножом надрезают мясо по выделяющейся плотной линии до самых косточек, затем наносят разрез, перпендикулярный первому, по линии, которая находится сразу…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)