Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Надрез
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Надрез
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Выпечка
#Булочки
#Надрез
#Сдоба
#Кулинария
#Рецепт
Почему в сдобных булочках делают надрезы перед выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
hlebopechka.ru
3
www.gastronom.ru
4
otvet.mail.ru
5
home-bread.livejournal.com
6
weekend.rambler.ru
Надрезы в сдобных булочках делают перед выпечкой, чтобы предотвратить возникновение трещин и разрывов корки. Поверхность надрезанного куска теста разрывается только по местам надрезов, в то время как у ненадрезанного изделия трещины могут появиться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Запекание
#Яблоки
#Надрез
#Рецепт
Почему не стоит делать глубокие надрезы при запекании яблок?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
ru.wikihow.com
5
www.yaplakal.com
6
www.koolinar.ru
При запекании яблок не стоит делать глубокие надрезы, потому что это может привести к тому, что начинка вытечет. Оптимально оставить внизу примерно 1 см мякоти.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Батон
#Надрез
#Хлеб
#Кулинария
#Традиции
Почему на батон делают диагональные надрезы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ixbt.com
3
www.yaplakal.com
4
eda.ru
5
aif.by
6
otvet.mail.ru
Диагональные надрезы на батоне делают по нескольким причинам: Эстетическая функция. Надрезы создают характерный рисунок на корке, что позволяет потребителям узнавать свой вид хлеба среди множества других сортов. Контроль за выходом углекислого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Испытания
#УдарнаяВязкость
#Надрез
#Преимущества
#Недостатки
В чем преимущества и недостатки испытаний на ударную вязкость с надрезом и без него?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.s-vfu.ru
3
spravochnick.ru
4
ru.wikipedia.org
5
studizba.com
6
metall-expertiza.ru
Преимущества испытаний на ударную вязкость с надрезом: - возможность оценить склонность материала к хрупкому разрушению; - выявление дефектов, таких как синеломкость, хладноломкость, обратимая и необратимая отпускная хрупкость. Недостатки: форма…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Багеты
#Выпечка
#Надрез
#Кулинария
#Хлеб
Почему для багетов делают надрезы перед выпечкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
registrr.livejournal.com
6
www.hlebomoli.ru
Надрезы на багете делают перед выпечкой для того, чтобы багет был пышнее и хорошо поднялся в печи. Надрезы ослабляют натяжение поверхности, позволяя тесту должным образом увеличиться в объёме во время выпечки, раскрывшись только в местах надрезов.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Выпечка
#Багеты
#Кулинария
#Надрез
#Хлеб
Почему на багеты делают косые надрезы перед выпеканием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pirogeevo.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.hlebomoli.ru
Косые надрезы на багете делают для того, чтобы он сохранил целостность в процессе выпекания и процессы, происходящие внутри него, можно было контролировать. Тогда хлеб останется красивым и не потеряет свой товарный вид. Также надрезы ослабляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Кулинария
#Рецепты
#Маринад
#Мясо
#Надрез
Почему важно делать надрезы в мясе перед маринованием?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.marieclaire.ru
4
cooking.stackexchange.com
5
www.koolinar.ru
6
www.edimdoma.ru
Делать надрезы в мясе перед маринованием важно, чтобы маринад смог глубже проникнуть внутрь. Даже когда мясо стоит пару часов в маринаде, он не всегда достигает самых недр куска. А с надрезами маринад достигнет самых глубоких слоев, соки мяса и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#МясныеПолуфабрикаты
#Надрез
#Упаковка
#ПриготовлениеЕды
#КулинарныеСоветы
Почему на упаковке мясных полуфабрикатов делают надрез перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otzovik.com
3
multiurok.ru
4
irecommend.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
dzen.ru
На упаковке мясных полуфабрикатов делают надрез перед приготовлением для выхода пара.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Камбала
#Жарка
#Надрез
#Рыба
#Кулинария
#Рецепт
Почему важно делать надрезы на камбале перед жаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
multiurok.ru
4
www.iamcook.ru
5
dzen.ru
6
food.ru
Делать надрезы на камбале перед жаркой важно, чтобы: Аккуратно отделить филе. Для этого острым ножом надрезают мясо по выделяющейся плотной линии до самых косточек, затем наносят разрез, перпендикулярный первому, по линии, которая находится сразу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Карп
#Жарка
#Надрез
#Рыба
#Кулинария
#Рецепты
Почему карпа нужно надрезать перед жаркой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.koolinar.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
kylinariya.ru
5
ladyelena.ru
6
otvet.mail.ru
Карпа надрезают перед жаркой, чтобы уменьшить количество мелких костей в готовом блюде. Если сделать косые надрезы в районе хребта в одном и другом направлении, то косточки в готовом блюде не будут определяться.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)