Вопросы к Поиску с Алисой
Надрезы в сдобных булочках делают перед выпечкой, чтобы предотвратить возникновение трещин и разрывов корки. hlebopechka.ru Поверхность надрезанного куска теста разрывается только по местам надрезов, в то время как у ненадрезанного изделия трещины могут появиться в любом месте корки. hlebopechka.ru
Также надрезы могут выполнять эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, который позволяет покупателю узнать любимый продукт, не путая с другими. otvet.mail.ru
Кроме того, на выпечку надрезанных изделий требуется меньше времени за счёт увеличения площади поверхности хлеба. home-bread.livejournal.com
Не все виды хлебобулочных изделий нужно надрезать. www.gastronom.ru Плетёнки, витые булочки, хлеб с накладками и витиеватыми формовками надрезов не требуют: углекислый газ и пар найдут выход в местах соединения или переплетения теста. www.gastronom.ru