Вопросы к Поиску с Алисой
Сдобные булочки лучше выпекать в тёплой духовке, потому что дрожжевое тесто подходит, то есть увеличивает свой объём, в тёплом месте. www.bolshoyvopros.ru Если снизить температуру, то тесто может осесть и уменьшиться в объёме. www.bolshoyvopros.ru Если же духовка будет очень сильно прогрета, то тесто не успеет «подойти». www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, после формовки готовые изделия нельзя сразу ставить в духовку, они должны предварительно постоять в тёплом месте от 30 минут — это этап расстойки. dzen.ru volshebnaya-eda.ru В процессе тесто расслабляется, выравнивается, внутри изделий правильным образом образуется углекислый газ. volshebnaya-eda.ru
В зависимости от особенностей духовки и размера изделий на выпечку сдобного теста понадобится 20–45 минут при температуре 170–190 градусов. volshebnaya-eda.ru