Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между несдобным и сдобным тестом, из которого готовят булочки. www.bolshoyvopros.ru vk.com
Несдобное тесто простое по составу. dzen.ru Его основными ингредиентами выступают мука, дрожжи, вода или молоко, соль и чуть сахара, иногда яйца. dzen.ru Из такого теста делают, например, хлеб, пирожки с сытными начинками, пиццу. vk.com
Сдобное тесто содержит много сливочного масла, молока, сахара и яиц. vk.com На воде сдобу не делают, а молоко можно заменять кефиром или добавлять сметану. dzen.ru Такое тесто — основа для сладких кулинарных изделий, из него готовят, в частности, булочки, шаньги, ватрушки. vk.com
Таким образом, главное отличие в том, что в несдобном тесте минимум добавок, а в сдобном — их много.