Несколько возможных причин, почему при выпечке синнабонов поднимается только середина булочки:
- Неправильная консистенция теста. 4 Слишком густое тесто будет плохо подниматься, а слишком жидкое может стать причиной того, что готовые изделия осядут. 4
- Неподходящая температура духовки. 24 Она не должна быть слишком высокой, но и не низкой. 4
- Использование муки низкого качества. 4 В ней может быть недостаточно белка (клейковины). 24
- Резкое открытие дверцы духовки. 4 Сильный перепад температуры «сбивает» выпечку. 4
- Использование слишком горячего или холодного молока. 5 Оно должно быть тёплым, примерно 30–35 °С. 5 Также важно использовать свежие и активные дрожжи. 5
Чтобы синнабоны не поднялись слишком сильно и не потеряли форму, можно накрыть их фольгой (внутреннюю часть смазать маслом) и выпекать первые 15 минут, после снять фольгу и допекать до готовности. 3