Орехи смешайте в чаше блендера и измельчите до мелкой крошки короткими импульсами. www.chefmarket.ru
В небольшую глубокую пиалу отмерьте желтки, добавьте сахар, крахмал и сок лимона. www.chefmarket.ru Размешайте венчиком или вилкой до однородной консистенции без комочков. www.chefmarket.ru
Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный огонь нагреваться. www.chefmarket.ru
Из сотейника отмерьте ½ половника молока (или 2–3 ст. л.) в желтки, перемешайте. www.chefmarket.ru
Когда молоко начнёт закипать, влейте одной рукой содержимое пиалы (очень тонкой струйкой), а второй смешивайте крем венчиком. www.chefmarket.ru
Когда вся желтковая масса будет смешана, продолжайте варить на слабом огне 5–7 минут до густоты. www.chefmarket.ru
Отрежьте пищевую плёнку и приложите на поверхность крема, чтобы он не обветривался. www.chefmarket.ru Дайте полностью остыть в течение нескольких часов или ночи перед использованием. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.