Рецепт заварного крема для булочек: 13
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл; 1
- яичный желток — 2 шт.; 1
- крахмал — 50 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- ванилин — по вкусу. 1
Приготовление:
- Молоко с 50 г сахара доведите до кипения. 1
- Желтки размешайте с оставшимися 50 г сахара и крахмалом. 1
- В удобную чашу налейте немного горячего молока и, постоянно перемешивая, влейте желтковую массу. 1
- Всё хорошо перемешайте, затем медленно вылейте в горячее (кипящее) молоко. 1
- На медленном огне доведите до загустения, энергично мешая, чтобы масса получилась ровной и без комочков. 1
- Остудите крем, и он будет готов к использованию в булочках. 1
Ещё один рецепт — заварной ореховый крем: 2
Ингредиенты:
- 2 куриных желтка; 2
- 350 мл молока; 2
- 2 ст. л. кукурузного крахмала; 2
- 40 г сахара; 2
- 170 г смеси ядер грецких орехов и миндаля; 2
- 40 г сливочного масла; 2
- 1 ст. л. сока лимона; 2
- экстракт ванили. 2
Приготовление:
- Орехи смешайте в чаше блендера и измельчите до мелкой крошки короткими импульсами. 2
- В небольшую глубокую пиалу отмерьте желтки, добавьте сахар, крахмал и сок лимона. 2 Размешайте венчиком или вилкой до однородной консистенции без комочков. 2
- Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный огонь нагреваться. 2
- Из сотейника отмерьте ½ половника молока (или 2–3 ст. л.) в желтки, перемешайте. 2
- Когда молоко начнёт закипать, влейте одной рукой содержимое пиалы (очень тонкой струйкой), а второй смешивайте крем венчиком. 2
- Когда вся желтковая масса будет смешана, продолжайте варить на слабом огне 5–7 минут до густоты. 2
- Добавьте в крем сливочное масло, ванильный экстракт и смесь орехов. 2 Перемешайте хорошенько венчиком. 2
- Отрежьте пищевую плёнку и приложите на поверхность крема, чтобы он не обветривался. 2 Дайте полностью остыть в течение нескольких часов или ночи перед использованием. 2