Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой процент сахара оптимален для крема в торте?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Какой процент сахара оптимален для крема в торте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного ответа на вопрос, какой процент сахара оптимален для крема в торте. Это зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.

Например, для сметанного крема стандартные пропорции: на 100 грамм сметаны — 50 грамм сахара, на 200 грамм — 100 грамм сахара, на 300 грамм — 150 грамм сахара и так далее. www.bolshoyvopros.ru

Также можно ориентироваться на то, что для равномерного распределения в тесте сахар рекомендуется вносить в виде 50% раствора. dzen.ru

Ещё один вариант — для крема «Шарлотт» на 400 грамм крема обычно используют 180 грамм сахара. vk.com

Важно помнить, что важно не только количество сахара, но и его качество: нужно всегда проверять свежесть сахара, особенно коричневого — со временем он может терять влагу и аромат. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)