Для улучшения вкуса крема из сметаны и сгущёнки можно добавить следующие ингредиенты:
- ванилин, лимонный сок, орехи или коньяк; 1
- какао или шоколад; 2
- фрукты, сухофрукты, кокосовую стружку; 2
- сахарную пудру, если хочется сделать крем более сладким. 4
Также можно использовать загустители, например:
- Желатин. 4 Предварительно замочить его в холодной воде, а затем распустить на водяной бане или в микроволновке. 4 После этого добавить желатин в крем и аккуратно взбить ещё раз. 4
- Крахмал. 4 Смешать 1 столовую ложку крахмала (без горки) с 2 столовыми ложками холодной воды, затем добавить и аккуратно вмешать эту смесь в крем. 4
- Сливочное масло жирностью от 72%. 4 Взбить сливочное масло до пышности, а затем понемногу вливать сметанный крем к маслу и не спеша смешивать до однородности. 4
- Пектин. 4 Натуральный продукт, который в природе содержится в ягодах и фруктах. 4 Пектин можно добавлять прямо в крем — начать с 1 чайной ложки. 4
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции крема.